sábado, 1 de dezembro de 2018

Bolo de abóbora, com ovos moles e aletria


Ingredientes:
6 ovos (as claras em castelo)
250 g de açúcar branco
2 dl de óleo de Girassol
2 dl de leite
Raspa de um limão
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Recheio:
400 g de abóbora em calda, bem escorrida e passada por água fria
1 colher de (sopa) bem cheia de café moído
Recheio:
400 g de aletria, já cozida e bem escorrida
250 g de açúcar branco
1 pau de canela
A casca total de uma limão
Levar ao lume e , deixar cozer durante 35 minutos , mexendo com frequência .
Recheio:
350 g de doce de abóbora
Ovos moles q.b
Cobertura: Glacê normal, q.b
Glacê com mistura de chocolate q.b
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar. A seguir vai-se acrescentando os restantes ingredientes pela forma usual, sendo que as claras, sempre em ultimo lugar. Após bem envolvidas, deita-se  massa na forma, já barrada com banha de porco, ou margarina. Depois vai ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de uma hora. Após cozido, retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Depois desenformar, cortar ao meio  e rechear, colocando primeiro ovos moles, a seguir colocamos a abóbora em calda bem escorrida e, envolvida em café moído. Depois  uma camada de doce de aletria, novamente ovos moles e para terminar, cobre-se com doce de abóbora. Coloca-se a parte superior de bolo.  Barra-se em cima com o glacê branco e lateralmente com Glaçê, misturado com chocolate em pó. Decora-se a gosto e, por fim , rega-se toda a parte superior com aguardente a gosto.



Sem comentários:

Enviar um comentário