domingo, 2 de dezembro de 2018

Tarte de Aletria, com amêndoa

Ingredientes:
5 ovos
150g de açúcar branco
175g de amêndoa doce, torrada com pele e moída
1 colher de (sopa) bem cheia de natas grossas
50g de manteiga de coco
2 dl de leite
Raspa de um limão, tamanho médio
1 colher de (café) bem cheia de canela
125 g de aletria (pesada crua)
300 g de doce de abóbora
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Para cobrir:
200 g de geleia de poejo, ou outra se preferir
Preparação:
Começamos por forrar a forma, com um rolo de massa folhada. Depois cobre-se o fundo com o doce de abóbora e reserva-se. De seguida leva-se ao lume uma caçarola com a Aletria já antes fervida em água e sal e bem escorrida.  Acrescenta-se os restantes ingredientes, menos a geleia de poejo. Sem parar de mexer, deixar cozer cerca de 10 minutos. A seguir deita-se na forma e leva-se ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com  geleia e vai novamente ao forno durante 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário