800 g de frango do campo, cortado em bocados
175 g de cebola picada
5 dentes de alho picados
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
0,5 dl de azeite
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
Metade de uma malagueta picada
75 g de tomate fresco picado
0,5 litro de água, ou mais se preferir
metade de um cubo de Knorr de galinha
450 g de batata picada
0,5 dl de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com o azeite, frango e alho. Deixe refogar até mudar de cor e a seguir acrescente a cebola. Envolva tudo, sem parar de mexer, até a cebola diminuir de volume. Depois adicione os restantes ingredientes, menos a batata e o vinho. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estar quase cozida, acrescente a batata e quase no final da cozedura, adicione o vinho.
Após pronto, sirva com ou sem salada.