sábado, 6 de agosto de 2022

Beringela recheada, com restos de carne assada

Ingredientes
1 Beringela grande
Recheio
100 g de restos de  carne assada lascada
50 g de linguiça picada
100 g de cebola picada
2 colheres de (sopa) de azeite
130 g de tomate fresco picado
3 dentes de alho picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 colheres de (sopa) de natas
1 colher de (sopa) de pão ralado+ um pouco para no final, polvilhar
Sumo de meio limão
1 colher de (café) de louro em pó
Sal q.b.
Para decorar
Raspa de queijo q.b.
2 rodelinhas de limão
Preparação
Comece por cortar a Beringela ao meio e a seguir retire parte de seu interior e pique em pequenos bocadinhos. A seguir leve ao lume uma frigideira com azeite, cebola e alho. Deixe alourar ligeiramente  e adicione os restantes ingredientes, inclusive o picado de Beringela e envolva tudo bem. Depois coloque o recheio  nas metades de Beringela, polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite, cubra com raspa de  queijo e coloque um rodelinha de limão. Cubra tudo com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 185ºC durante cerca de trinta minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário