quinta-feira, 21 de julho de 2022

Atum de salmoira, guisado com batata

Ingredientes
400 g de atum de salmoira, demolhado
1 dl de azeite
4 folhas de louro
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picados
150 g de tomate fresco picado
2 dl de água 
Pimenta preta q.b.
1 molhinho de salsa picada
2 raminhos de poejo fresco
1 raminho de hortelã
400 g de batata cortada em cubinhos 
0,5 dl de vinho tinto
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com  azeite, tomate, cebola, alho e louro. Deixe refogar um pouco e a seguir acrescente os restantes ingredientes, menos o vinho tinto. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Quando a batata estar quase cozida, adicione o vinho e uma pitada de sal, se for necessário. Após pronto sirva de seguida decorado com salsa picada.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário