quinta-feira, 4 de agosto de 2022

Caldeirada Algarvia

Ingredientes
1,200 kg de peixe para caldeirada
230 g de cebola cortada em meias rodelas
4 dentes de alho palitado
400 g de batata laminada
200 g de tomate fresco picado
8 folhas de hortelã fresca picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (café) de poejo seco e moído
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
1 colher de (café) bem cheia de orégãos secos e moídos
100 g de pimento verde cortado em tiras
1 dl de azeite
Vinagre de Sidra q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar o peixe com sal, duas horas antes de cozinhar. Depois coloque na caçarola todos os ingredientes por ordem de camadas, sendo que o vinagre só será adicionado quase no final da cozedura. Tape e deixe cozinhar em lume lento.


 

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