terça-feira, 26 de julho de 2022

Arroz de marisco, à Naica

Ingredientes
250 g de miolo de amêijoas 
200 g de camarão
100 g de miolo de mexilhão
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0,5 dl de azeite
250 g de tomate fresco picado
100 g de cebola picada
3 dentes de alho picado
3 folhas de louro
Uma folhinha de aipo picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
125 g de arroz vaporizado
50 g de pimento vermelho picado
50 g de pimento verde picado
1 molhinho de coentros picados
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, tomate e louro. Deixe refogar até reduzir o tomate a creme. A seguir adicione água q.b. e após romper fervura, acrescente o arroz e restantes ingredientes menos o marisco e pimentos. Deixe cozinhar em lume lento e no final da cozedura, adicione então os restantes ingredientes. Após ferver cerca de dois minutos, retire do lume e sirva de seguida.



 

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