sexta-feira, 29 de julho de 2022

Jardineira de Chícharos verdes, à Naica


Ingredientes
(marinada)
650 g de cachaço de porco, cortado a gosto
2 dentes de alho picados
1 colher de (sopa) de creme de pimento
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de orégãos  moídos
1 dl de vinho branco
-----Coloque tudo num alguidar e deixe a marinar durante cerca de duas horas
Restantes ingredientes
0,5 dl de azeite
130 g de cebola picada
1 colher de  (café) bem cheia se louro em pó
4 dl de água, adicionada alternadamente
500 g de chícharos verdes
1 cubo de Knorr de galinha
1 molhinho de salsa picada
250 g de batata picada
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico
1 cenoura cortada em rodelinhas
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite e a carne, até mudar de cor. A seguir adicione a cebola e deixe refogar até ficar brilhante e depois acrescente os restantes ingredientes, menos o vinagre e cenoura, que só será adicionado quase no final da cozedura. Deixe cozinhar em lume bastante lento.







 

Sem comentários:

Enviar um comentário