sábado, 30 de julho de 2022

Bolo mármore de alfarroba e açafrão

Ingredientes
5 ovos
400 g de açúcar amarelo
Uma pitada de sal
2 dl de azeite
125 g de margarina Vaqueiro derretida
Raspa de um limão verde
3 colheres de (café) bem cheias de açafrão (curcuma)
20 g de farinha de alfarroba pura
1 colher de (café) bem cheia de canela
500 g + 225 g de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar e a seguir adicione o azeite, margarina, raspa de limão e sal. Bata tudo bem com a batedeira e depois retire uma terça parte do respetivo preparado para outra vasilha, onde irá acrescentar a farinha de alfarroba, juntamente com 225 g de farinha de trigo, a canela  e uma colher de fermento em pó. Bata bem com a colher de pau até descolar da vasilha e reserve. Entretanto prepare a restante massa, acrescentando 500 g de farinha de trigo, fermento em pó e açafrão.  Bata bem até descolar da vasilha e acrescente a anterior massa, misturando-a com um garfo, para ficar tipo mármore. A seguir com a ajuda de duas colheres, disponhas pequenas porções no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante quinze minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário