segunda-feira, 1 de agosto de 2022

Bolo de curgete, à Naica

Ingredientes
(massa)
6 ovos ( as claras em castelo firme)
300 g de açúcar amarelo
1,5 dl de azeite
1,5 dl de leite
Raspa de um limão grande
375 g de farinha de trigo + 50 g 
1 colher de (sopa) de fermento em pó
500 g de raspa de curgete tenro
Cobertura (creme de chocolate)
125 g de chocolate de barra
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha maisena
0,5 litro de leite
1 casquinha de limão
----Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar. 
Preparação
Bata as gemas com o açúcar e a seguir adicione o azeite, leite e 400 g de farinha misturada com o fermento e bata tudo fortemente com a batedeira, Depois envolva a raspa de curgete em 50 g de farinha e acrescente na massa, sem bater. Para terminar, adicione as claras e envolva. Depois deite na forma já antes pincelada com óleo e polvilhada com farinha. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante sessenta minutos. Após desenformado, cubra com o creme de chocolate e decore com raspa de limão.


 

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