Ingredientes:
3 figos da India descascados
2 colheres de sopa de mel
2 " " de açúcar amarelo
2 " " de Whisky
1 colher de chá cheia de canela
meio pacotinho de natas
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o mel, e o açúcar. Deixar ferver até levantar espuma em fase de caramelo. Adiciona-se então o Whisky e a canela. Envolve-se tudo bem e logo se acrescenta os figos deixando ferver por mais 3 a 5 minutos, mas com algum cuidado para que os figos fiquem intactos
e bonitos. Retiram-se do lume e colocam-se em tacinha; primeiro o molho, depois os figos e a seguir as natas bem batidas. Por fim regam-se com um fio de caramelo como mostra a foto.
..................... Este doce , é sem duvida o meu preferido.
Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
terça-feira, 11 de março de 2014
segunda-feira, 10 de março de 2014
Raia com legumes
Ingredientes :
600 g de Raia , 2 cabecas de alhos esmagados , 1 folha de louro , sal qb . colorau qb . 1dl de azeite e pimenta preta moída no momento . Leva,se ao lume em frigideira e de preferencia antiaderente para que nada se cole .Tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 4 minutos . Terminando o tempo , destapa-se e acrescenta-se o sumo do limao e deixa-se cozinhar cerca de 2 minutos e sempre com a frigideira tapada .
Na segunda foto , já podemos ver a Raia pronta a ser empratada com os legumes que preparamos em simultâneo : 4 batatas cortadas ao meio , 1 chuchu também ele cortado em tiras , 1 cebola média cozida inteira e só depois cortada ao meio e ainda 2 cenouras cortadas . Todos estes ingredientes foram cozidos em água , sal e orégãos . A partir de então , é só empratar tal como se ve na foto sendo que por fim rega-se tudo com o respetivo molho de onde cozinhamos peixe e para dar um toque um pouco mais requintado , eu decorei esta travessa de Raia com 2 raminhos de orégãos verdes e 1 rosa de limão .........Prato maravilhoso porque alem de económico , é fácil de confecionar e super saboroso .
600 g de Raia , 2 cabecas de alhos esmagados , 1 folha de louro , sal qb . colorau qb . 1dl de azeite e pimenta preta moída no momento . Leva,se ao lume em frigideira e de preferencia antiaderente para que nada se cole .Tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 4 minutos . Terminando o tempo , destapa-se e acrescenta-se o sumo do limao e deixa-se cozinhar cerca de 2 minutos e sempre com a frigideira tapada .
Na segunda foto , já podemos ver a Raia pronta a ser empratada com os legumes que preparamos em simultâneo : 4 batatas cortadas ao meio , 1 chuchu também ele cortado em tiras , 1 cebola média cozida inteira e só depois cortada ao meio e ainda 2 cenouras cortadas . Todos estes ingredientes foram cozidos em água , sal e orégãos . A partir de então , é só empratar tal como se ve na foto sendo que por fim rega-se tudo com o respetivo molho de onde cozinhamos peixe e para dar um toque um pouco mais requintado , eu decorei esta travessa de Raia com 2 raminhos de orégãos verdes e 1 rosa de limão .........Prato maravilhoso porque alem de económico , é fácil de confecionar e super saboroso .
domingo, 9 de março de 2014
Pera Rocha com vinho tinto
Ingredientes:
1,5 kg de pera Rocha
7,5 dl de vinho tinto velho
250 g de açúcar
2 paus de canela
1 casquinha de limão
Preparação:
Lavam-se as peras e secam-se com um pano. Colocam-se todas numa panela bem empinadinhas, acrescenta-se o açúcar, canela, casca de limão e só depois se adiciona o vinho. Tapa-se a panela e leva-se ao lume cerca de 25 minutos.
Após cozidas, retiram -se da panela e colocam-se numa taça de vidro ou algo semelhante juntamente com o vinho que resta na panela. Este molho licoroso vai servir para regar a pera individualmente.
1,5 kg de pera Rocha
7,5 dl de vinho tinto velho
250 g de açúcar
2 paus de canela
1 casquinha de limão
Preparação:
Lavam-se as peras e secam-se com um pano. Colocam-se todas numa panela bem empinadinhas, acrescenta-se o açúcar, canela, casca de limão e só depois se adiciona o vinho. Tapa-se a panela e leva-se ao lume cerca de 25 minutos.
Após cozidas, retiram -se da panela e colocam-se numa taça de vidro ou algo semelhante juntamente com o vinho que resta na panela. Este molho licoroso vai servir para regar a pera individualmente.
sexta-feira, 7 de março de 2014
Paezinhos com Azetonas pretas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 kg de farinha de centeio ( mistura completa )
1 kg de farinha de trigo normal
250g de azeitonas pretas sem caroco
4 colheres de sopa cheias de azeite
1 colher de chá cheia de fermento granulado ( especial para pao )
Água qb.
.................................................
Preparacao :
Num alguidar ou outra vasilha identica , coloca-se a farinha e abre-se uma cavidade no meio onde vamos introduzir o fermento , as azeitonas , o azeite e parte da água que entretanto já temos aquecido um pouco e envolve-se todos os ingredientes até nao se ver mais farinha . A partir daí vamos adicionando água aos poucos e sempre amassando a massa com uma colher de madeira ou com a mao , conforme lhe der mais jeito . A massa está pronta quando a mesma já tiver uma boa elasticidade . Para isso sao necessários cerca de 10 minutos ( eu própria a fazer )
A partir daí , cobre-se a massa com papel de aluminio ou com um pano + um cobertor para que a mesma aumente de volume durante 20 minutos . De seguida tendem-se os paezinhos e vao de seguida para o forno que entretanto já está quente com temperatura de 235 graus onde deverao permanecer cerca de 2o a 25 minutos .
A partir de entao , ficam prontinhos a servir . Espero que gostem porque alem de facil de fazer , sao maravilhos .
1 kg de farinha de centeio ( mistura completa )
1 kg de farinha de trigo normal
250g de azeitonas pretas sem caroco
4 colheres de sopa cheias de azeite
1 colher de chá cheia de fermento granulado ( especial para pao )
Água qb.
.................................................
Preparacao :
Num alguidar ou outra vasilha identica , coloca-se a farinha e abre-se uma cavidade no meio onde vamos introduzir o fermento , as azeitonas , o azeite e parte da água que entretanto já temos aquecido um pouco e envolve-se todos os ingredientes até nao se ver mais farinha . A partir daí vamos adicionando água aos poucos e sempre amassando a massa com uma colher de madeira ou com a mao , conforme lhe der mais jeito . A massa está pronta quando a mesma já tiver uma boa elasticidade . Para isso sao necessários cerca de 10 minutos ( eu própria a fazer )
A partir daí , cobre-se a massa com papel de aluminio ou com um pano + um cobertor para que a mesma aumente de volume durante 20 minutos . De seguida tendem-se os paezinhos e vao de seguida para o forno que entretanto já está quente com temperatura de 235 graus onde deverao permanecer cerca de 2o a 25 minutos .
A partir de entao , ficam prontinhos a servir . Espero que gostem porque alem de facil de fazer , sao maravilhos .
Bolo de Flocos de aveia com pimenta preta ( Receita de minha autoria )
Iredientes :
6 ovos inteiros
2 iogurtes naturais
300 g de acucar
2 dl de oleo vegetal
250 g de flocos de aveia
4 colheres de sopa bem cheias de farinha normal
1 colher de sopa cheia de fermento ( pó Roial )
1 colher de cha´ rasa de pimenta preta moída no momento
3 pacotinhos de acúcar baunilhado
1 colher de sopa rasa de canela
-----------------------------------------
Preparacao :
Bater os ovos com o acúcar até ficar em creme e , só entao se adiciona os restantes ingredientes que tambem terao de ser bem batidos . Por fim deita-se toda a massa em tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno com a temperatura de 200 graus cerca de 25 minutos .
Após cozido , retira-se do forno e ainda no tabuleiro polvilha-se com acúcar em pó .
Aguarda-se cerca de 30 minutos e corta-se como mostra a foto .
------------- Este bolo alem de muito saboroso , é tambem muito saudavel e de longa duracao .
quinta-feira, 6 de março de 2014
Blusa em croché
para vós como publicacao do dia , esta blusa em croché que por ser de baixo custo e facil de trabalhar , achei que devia publicá-la . Eu utilizei a linha numero 12 com agulha 1,5 .
Espero que seja de vosso agrado .
quarta-feira, 5 de março de 2014
Acorda de Peixe ( Sopa tradicional do Alentejo
Ingredientes :
Peixe segundo a preferencia
3 dentes de alhos esmagados
4 a 5 colheres de sopa cheias de azeite
3 colheres " " " de vinagre
1 bom ramo de coentros ou poejos
Pimento verde ou vermelho qb.
Sal qb.
Pimenta preta qb.
Pao qb
---------------------------------------------
Preparacao :
Coloca-se o peixe numa panela com água suficiente e sal qb. Enquanto isso , prepara-se a acorda numa vasilha ígual ou semelhante a esta que se ve na foto ; o azeite , os alhos esmagados , o pimento , o vinagre ,os coentros picadinhos e a pimenta . De seguida adiciona-se a água ainda a ferver de onde se cozinhou o peixe e só entao se acrescenta o pao fatiado colocando sempre as fatias bem empinadinhas .Para terminar , coloca-se o peixe sobre a sopa como mostra a foto .
------- Espero que esta receita de Acorda possa vir a ser utlizada pelos quatro cantos do Mundo .
Muito saborosa e super saudável .
terça-feira, 4 de março de 2014
Bolo de amêndoa merengado ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
10 claras de ovos
10 colheres de sopa bem cheias de açúcar
200 g de amêndoa moída com a pele
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de farinha normal
50 g de margarina ____________
Preparação :
Batem-se as claras em castelo , acrescenta-se o açúcar e continua-se a bater durante 2 minutos e, de seguida adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se ao forno em forma com fundo adaptado forrado com papel vegetal .
__________________
Enquanto o bolo está a cozer , batem-se 7 claras em castelo alternadamente com 7 colheres de sopa cheias de açúcar . Quando este estiver cozido , retira-se para acrescentar o merengue e volta novamente para o forno até as claras ficarem louras e rijas . Retira-se então da forma e já no prato cobre-se com os ovos moles já então preparados .
Para os ovos moles ( 125 g de açúcar com 1,5 dl de água ) Deixar ferver até mostrar um pouquito de espuma . Retira-se do lume e adiciona-se 6 gemas e 1 clara já antes desfeitas . Volta novamente ao lume até engrossar mas não parando de mexer .
------------- Muito fácil e super bom -------------
10 claras de ovos
10 colheres de sopa bem cheias de açúcar
200 g de amêndoa moída com a pele
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de farinha normal
50 g de margarina ____________
Preparação :
Batem-se as claras em castelo , acrescenta-se o açúcar e continua-se a bater durante 2 minutos e, de seguida adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se ao forno em forma com fundo adaptado forrado com papel vegetal .
__________________
Enquanto o bolo está a cozer , batem-se 7 claras em castelo alternadamente com 7 colheres de sopa cheias de açúcar . Quando este estiver cozido , retira-se para acrescentar o merengue e volta novamente para o forno até as claras ficarem louras e rijas . Retira-se então da forma e já no prato cobre-se com os ovos moles já então preparados .
Para os ovos moles ( 125 g de açúcar com 1,5 dl de água ) Deixar ferver até mostrar um pouquito de espuma . Retira-se do lume e adiciona-se 6 gemas e 1 clara já antes desfeitas . Volta novamente ao lume até engrossar mas não parando de mexer .
------------- Muito fácil e super bom -------------
Bolachinhas de Limao
Preparacao :
200 g de farinha
75 g de acucar
2 pacotinhos de acucar baunilhado
Raspa de limao qb.
1 ovo
100 g de manteiga ou margarina
1 pitada de fermento ( Pó Roial )
---------------------
Para pincelar :
1 gema de ovo
1 colher de sopa cheia de leite
50 g de Hagelzucker ( Acucar )
-------------------------------------------
Numa vasilha juntam-se todos os ingredientes e prepara-se a massa . Estende-se com o rolo e cortam-se as bolachinhas . Pincelam-se com a gema batida com o leite e levam-se ao forno cerca de 10 minutos com a temperatura de 160 graus .
------------ Bolachinhas muito saborosas e com prolongada duracao .
200 g de farinha
75 g de acucar
2 pacotinhos de acucar baunilhado
Raspa de limao qb.
1 ovo
100 g de manteiga ou margarina
1 pitada de fermento ( Pó Roial )
---------------------
Para pincelar :
1 gema de ovo
1 colher de sopa cheia de leite
50 g de Hagelzucker ( Acucar )
-------------------------------------------
Numa vasilha juntam-se todos os ingredientes e prepara-se a massa . Estende-se com o rolo e cortam-se as bolachinhas . Pincelam-se com a gema batida com o leite e levam-se ao forno cerca de 10 minutos com a temperatura de 160 graus .
------------ Bolachinhas muito saborosas e com prolongada duracao .
Bolo Tunense
Ingredientes
6 ovos + 6 gemas
500 g de açúcar
800 g de doce de Gila (Chila)
500 g de Coco ralado
2 colheres de chá bem cheias de canela
1 pacotinho de natas (200 ml )
3 colheres de sopa bem cheias de óleo vegetal
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 colher de sopa cheia de farinha normal
Raspa de 1 limão médio
Preparação
Bater o açúcar com os ovos + gemas durante 15 minutos. De seguida acrescentar os restantes ingredientes e envolver muito bem .
Vai ao forno em forma com o fundo forrado com papel vegetal e barrado com 100 g de margarina ou manteiga. O forno tem de estar com a temperatura de 180ºC ------- Tempo de cozedura; 40 a 45 minutos .
------------- Este bolo faz parte dos melhores da minha coleção ...............
6 ovos + 6 gemas
500 g de açúcar
800 g de doce de Gila (Chila)
500 g de Coco ralado
2 colheres de chá bem cheias de canela
1 pacotinho de natas (200 ml )
3 colheres de sopa bem cheias de óleo vegetal
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 colher de sopa cheia de farinha normal
Raspa de 1 limão médio
Preparação
Bater o açúcar com os ovos + gemas durante 15 minutos. De seguida acrescentar os restantes ingredientes e envolver muito bem .
Vai ao forno em forma com o fundo forrado com papel vegetal e barrado com 100 g de margarina ou manteiga. O forno tem de estar com a temperatura de 180ºC ------- Tempo de cozedura; 40 a 45 minutos .
------------- Este bolo faz parte dos melhores da minha coleção ...............
segunda-feira, 3 de março de 2014
Nabos recheados
Ingredientes :
4 Nabos couve
200 g de fiambre
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de pao ralado
4 colheres " " de azeite
uma pitada de sal
50 g de queijo raspado
1 cebola média picadinha
1 pacotinho de natas ( 200 ml )
Pimenta preta qb.
--------------------------------------
Preparacao :
Descascam-se os nabos e levam-se ao lume a cozer durante 8 minutos . Retiram-se e com a ajuda de uma colher , faz-se uma cavidade grande onde vamos colocar o recheio .
Numa frigideira , adiciona-se o azeite , a cebola e o alho picadinho e deixa-se alourar . Acrescenta-se toda a parte retirada do nabo bem picadinha e assim como todos os restantes ingredientes .
Envolver tudo muito bem e de seguida , recheia-se os nabos como mostra a foto , Polvilha-se com queijo ralado e vai para o forno cerca de 20 minutos a temperatura de 2oo graus .
4 Nabos couve
200 g de fiambre
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de pao ralado
4 colheres " " de azeite
uma pitada de sal
50 g de queijo raspado
1 cebola média picadinha
1 pacotinho de natas ( 200 ml )
Pimenta preta qb.
--------------------------------------
Preparacao :
Descascam-se os nabos e levam-se ao lume a cozer durante 8 minutos . Retiram-se e com a ajuda de uma colher , faz-se uma cavidade grande onde vamos colocar o recheio .
Numa frigideira , adiciona-se o azeite , a cebola e o alho picadinho e deixa-se alourar . Acrescenta-se toda a parte retirada do nabo bem picadinha e assim como todos os restantes ingredientes .
Envolver tudo muito bem e de seguida , recheia-se os nabos como mostra a foto , Polvilha-se com queijo ralado e vai para o forno cerca de 20 minutos a temperatura de 2oo graus .
Filhós de Carnaval
Ingredientes:
1 kg de farinha sem fermento
250 g de banha
Vinho branco qb,
Sal, q.b
Preparação:
Amassa-se tudo junto e acrescentando o vinho a medida que a massa necessitar até ficar pronta.
São maravilhosas e ótimas para quem não possa consumir ovos.
Preparação:
Amassa-se tudo junto e acrescentando o vinho a medida que a massa necessitar até ficar pronta.
São maravilhosas e ótimas para quem não possa consumir ovos.
Subscrever:
Mensagens (Atom)