domingo, 19 de maio de 2024

Pão de frigideira, com cerveja

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
3 dl de água morna
0,5 dl de cerveja
1 ovo
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de açúcar amarelo
1 colherinha de sal
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes na máquina de fazer massa e deixe amassar durante sete minutos ou se preferir, prepare a massa de modo manual. Depois polvilhe com um pouco de farinha, cubra com película e, deixe repousar até duplicar de volume. A seguir, pegue a massa, molde  em formato de bola e, coloque na frigideira entretanto já pincelada com óleo. Coloque a tampa e deixe repousar durante vinte minutos. Depois coloque sobre o lume, estufa 4, na escala de um a nove. Mantenha essa temperatura, durante dez minutos e, a seguir, reduza para a estufa 3, onde deverá manter-se durante quarenta e cinco minutos. Terminado o tempo, vire o pão com a parte de cima para baixo para alourar, durante dez minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário