terça-feira, 11 de novembro de 2014

Arroz J.S com natas

Ingredientes :

200 g de arroz
350 g de bife de peru ( cortado em bocadinhos pequenos )
2 colheres de ( sopa ) de banha derretida
2 folhas de louro ( não muito grandes )
300 g de cogumelos  ( frescos ) cortados em bocadinhos
1 cebola tamanho médio ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinho )
2 cravos cabecinha
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
3 colheres de (sopa ) de vinho branco
1 tirinha de pimento vermelho ( picadinha )
Piri piri q.b.
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Noz moscada q.b
Sal q.b
4 colheres de natas
....................................................................
Preparação :
Numa caçarola anti aderente , adiciona-se o azeite , banha e  picado de peru  . Leva-se ao lume deixando fritar a té a carne alourar . Depois retira-se a carne para um prato e na mesma gordura fritam-se os cogumelos . Quando estes estiverem quase fritos , acrescenta-se a cebola , alho  e louro . Deixa-se a refogar durante 3 minutos envolvendo tudo bem com alguma frequência . Acrescenta-se então água  suficiente  , a carne novamente    assim como  restantes ingredientes menos o arroz  e as natas . Deixa-se ferver cerca de cerca de 2 a 3 minutos e adiciona-se então  o arroz . Quando este estiver cozido , retifica-se os temperos , adiciona-se as natas , envolve-se tudo bem  e , serve-se de seguida para que o molho permaneça no prato .
Este arroz , é sem dúvida uma verdadeira delicia !

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Doce Tunense

Ingredientes:
200 g de arroz, próprio para sobremesas
Água, q.b para cozer o arroz
1 colher de (sopa) de margarina vegetal,  sem ser  derretida
1 pau de canela
1 casca de limão
Sal, q.b
Adicionar após cozido:
40 g de coco ralado
6 dl de leite de Girassol e coco (receita anteriormente publicada)
200 g de açúcar branco
3 gemas de ovos
1 dl de natas, magras 
...........
2 embalagens de gelatina Tutti frutti, preparada de véspera
Canela para polvilhar o arroz
Raspa de coco para polvilhar a gelatina
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com água suficiente para cozer o arroz  juntamente com uma pitada de sal, casca de limão, pau de canela e margarina. Quando estiver cozido, adiciona -se os restantes ingredientes  menos  as gemas. Deixa-se ferver até que tudo se transforme em creme, mas mexendo tudo com muita frequência para que o arroz não se cole na vasilha. Terminado este processo, adiciona-se então as gemas  já antes desfeitas numa colher de leite frio. Envolve-se tudo bem e quando levantar fervura,  retira-se do lume e deita-se tudo numa taça e  polvilha-se com bastante canela. Com uma colher, cobre-se todo ele com a gelatina. Polvilha-se com coco e guarda-se no frigorífico até ser consumido.

domingo, 9 de novembro de 2014

Folhados de Chila com canela ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1, 500 kg de farinha de trigo  ( extra fina )
200 g de banha de porco + 100 g de margarina ( ambas derretidas juntas )
7 ovos ( classe M )
1 colher de ( chá ) cheia de sal
6 dl de água  fervida com 2 paus de canela durante 5 minutos .   Depois  retirar do lume e deixar arrefecer até ficar morna .
5 g de fermento fresco ( ou fermento granulado )
---------------------------------------------------------
1 kg de doce de Chila ( para rechear )
100 g de margarina + 100 g de banha ( derretidas juntamente para pincelar a massa )
.............................................................................................
Para a calda :
0,5 litro de água
100 g de mel ( ou açúcar amarelo se preferir )
...............................................................................................................
Preparação da massa :
Num alguidar , junta-se a farinha com o fermento diluído num pouquito de água  ,  adiciona-se a respectiva gordura  e envolve-se tudo bem . Acrescenta-se a água juntamente com o sal e amassa-se muito bem com a mão até que esta se descole da vasilha e possa estender-se com o rolo . Após estendida , pincela-se com a restante gordura , traçam-se tiras com 5 cm de largura , coloca-se um pequeno montinho de Chila no inicio da tira e ,  enrola-se  sempre virando de um lado para outro , para que o doce fique completamente seguro ,não saindo para fora enquanto coze . Coloca-se num tabuleiro e deixa-se ficar a levedar durante  12 h .   Depois levam-se ao forno previamente aquecido (235 Graus ) cerca de 30 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Terminado este processo , retiram-se do forno e no mesmo momento passam-se de um a um , por água fria adoçada com mel , e logo a seguir por açúcar branco como se vê na foto . Arrumam-se numa vasilha grande para que não se colem uns nos outros e cobrem-se com um pano até que fiquem frios . A partir daí , guardam-se embrulhados em papel , ou simplesmente numa  vasilha fechada .
------------- Resultado final :
                                             " Divinal  !


sábado, 8 de novembro de 2014

Doce de ananás com leite condensado

Ingredientes:
250 g de Palitos la reine
2 embalagens de gelatina de ananás (preparada seguindo as instruções da embalagem )
Raspa de chocolate escuro q.b
2 pacotinhos de natas
1 latinha de leite condensado (sem ser cozido)
Sumo de  meia  laranja
Sumo de 2 limões 
6 rodelas de ananás (frito na frigideira com um pouco de manteiga )
Açúcar pile q.b para polvilhar o ananás
6 bolinhas de ameixa vermelha
12 folhas de manjericão para decorar
Preparação:
Num tabuleiro de ir à mesa, colocam-se os palitos la reine  bem encostadinhos para que todo o fundo fique coberto. De  seguida deita-se por cima toda a gelatina, 30 minutos antes preparada para que possa arrefecer um pouquito e  reserva-se. A seguir adiciona-se a raspa de chocolate sobre os palitos. Entretanto batem-se as natas com o leite condensado, sumo de limão e laranja, até duplicar de volume e espalha-se bem sobre o chocolate, fazendo assim com que este se envolva no creme branco como se vê na foto. Coloca-se o tabuleiro no frigorífico, para que este fique rijo. Entretanto frita-se o ananás, virando para que fique igual em ambos os lados, coloca-se sobre o creme, polvilha-se com açúcar branco,  decora-se a gosto e volta novamente para o frigorífico, onde deverá manter-se até ser consumido.



sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Batatas salteadas com cebola torrada ( RÖSTZWIEBELN ) ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de batatas ( cozidas  e cortadas em bocadinhos  )
4 dentes de alho ( picadinhos )
6 colheres de  ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b
1 molhinho de coentros frescos ( picadinhos )
Sal q.b
Noz moscada q.b
3 colheres de ( sopa ) de cebola frita torrada ( encontra-se à venda  já pronta a servir )
1 colher de ( chá ) de alho em pó
1 pitada de colorau
...........................................................................................
Preparação :

Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite e alho picadinho . Deixa-se fritar até alourar . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem no azeite , mas com algum cuidado para que as batatas não se desfaçam demasiado  , cerca de 2  minutos  . Retira-se do lume e serve-se de seguida .  Eu acompanhei com cavalinha cozida , mas também acompanha muito bem com carne grelhada ou frita .
 Resultado final :
                                " Muito bom "

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Leite de Girassol e coco ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,5 litro de água
6 colheres de ( sopa ) de sementes de Girassol
3 colheres de      "       bem cheias de raspa de coco
100 g de mel
....................................................................................
Preparação :

Colocam-se as sementes num jarro juntamente com parte da água acima mencionada , durante 30 minutos .  Terminado esse período , juntam-se todos os ingredientes no copo de fazer sumo e tritura-se tudo muito bem até ficar em creme muito fino . De seguida  coa-se  todo o preparado , de preferência por um pano que   vamos apertando com as duas mãos até sair todo o leite , mas para isso  temos de ir adicionando a restante água  para que continue a sair o leite ainda existente na massa . Se achar que o leite fica demasiado grosso , acrescente mais um pouco de água . Isso depende da preferência de cada pessoa . Eu pessoalmente prefiro que fique como se fosse leite animal .
- Este leite pode ser bebido assim  , mas também podemos adicionar uma pitada de canela já no copo ou até mesmo , misturar com um pouco de café .
--- Este leite não só é super saboroso , como também muito saudável ; além disso tem duração de 4 a 5 dias , guardado no frigorífico .
 Resultado final .
                         " Excelente "

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bife de frango com sálvia ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de bife de frango
1 colher se ( sopa ) de azeite
3 folhas de sálvia  ( picadinha )
2 colheres de ( café ) de alho em pó
Piripiri em pó q.b
1 colher de ( café ) de gengibre
1 colher de ( sopa ) de molho de soja
4 dentes de alho ( laminados )
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Sumo de um limão grande
............................................................................
Preparação :

Numa vasilha , colocam-se todos os ingredientes , cobre-se com papel de alumínio e deixa-se a marinar durante 3 ou 4  horas , ou se preferir , de um dia para o outro . Depois deita-se tudo numa frigideira  de preferência antiaderente com 2 colheres de ( sopa de azeite e 1 colher de banha  .  Leva-se ao lume meio forte a fritar , mas virando a carne de vez enqundo  cerca de 20 minutos . Está pronta quando todo o liquido da marinada tiver desaparecido e ficar apenas o molho formado pela gordura e os alhos estiverem levemente lourinhos . Retira-se do lume e serve-se de seguida  . O acompanhamento pode depender da preferência de cada pessoa . Eu acompanhei com arroz de salsa e  cenoura sem adição de temperos  e batata frita .
Resultado final :
                              Muito bom !


terça-feira, 4 de novembro de 2014

Peito de frango estufadinho

Ingredientes :

500 g de peito de frango (cortado em bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher colher de ( sopa ) de banha derretida
4 dentes de alho ( picadinho )
250 g de cogumelos mistos ( de conserva ) bem passados por água fria e escorridos
1 cebola média ( cortada em bocadinhos como se vê na foto )
50 g de amêndoas com pele , levemente torradas
50 g de bacon ( picadinho )
1 folha de louro
1 pitada de Tomilho seco
0,5 dl de vinho da Madeira
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Piripiri q.b
.................................................................................
Preparação :
Numa caçarola ou frigideira grande antiaderente  e com tampa , adicionamos o azeite  ,  banha , alho , louro , bacon e  peito de frango . Leva-se ao lume meio forte  e ,  deixa-se fritar levemente para que a carne mude de cor mexendo tudo bem com frequência . De seguida adiciona-se a cebola e deixando  refogar durante 5 minutos e só então acrescentamos  os restantes ingredientes menos a  amêndoa . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja estufada . Retificam-se os temperos e adiciona-se  as amêndoas envolvendo tudo bem .  Terminado este processo ,retira-se do lume e serve-se acompanhado  com batata frita  e arroz branco , sendo que eu optei por batatas louras e salada de alface .
Qualquer uma das opções , é óptima como acompanhamento .

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bolachinhas de azeite

Ingredientes:
 (massa)
7 ovos 
7 vezes meia casca de ovo, cheia de azeite
550 g de farinha com fermento para bolos
1 frasquinho de aroma de limão, ou baunilha se preferir 
Cobertura:
3 claras de ovos
500 g de açúcar em pó
Corante se preferir
-- Junta.se tudo numa pequena vasilha e bate-se até ficar em creme bastante fino 
Preparação da massa:
Partem-se os ovos  e reserva-se uma meia casca para servir de medida para o azeite. Batem-se com o batedor manual e adiciona-se o azeite, farinha e aroma de limão. Envolve-se bem todos os ingredientes até que a massa possa estender-se com o rolo a ficar com a espessura de 0,5 cm  e com  o "corta massas " formam-se todas as bolachinhas. Levam-se ao forno previamente aquecido  (190 Graus) cerca de 12 minutos.
  Estão boas quando estas já estiverem bem  louras. Retiram-se do forno e pincela-se a parte superior,  com o  creme de cobertura. Quando este ficar seco, estão as bolachinhas prontas a serem consumidas.


domingo, 2 de novembro de 2014

Saladinha de fígado de peru ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de fígado de peru
3 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de um limão grande
Noz moscada q.b
Coentros em pó q.b
1 molhinho de salsa ( picadinha ) ou coentros se preferir
1 pitada de colorau
1 colher de (sopa ) de sementes de abóbora
Cebolinhas de conserva q.b
Sal q.b
0,5 dl de azeite
.................................................................................
Preparação :
 Coze-se o fígado em água e sal ( cerca de 8 a 10 minutos ) . Depois retira-se da água , corta-se em laminas e coloca-se numa travessa juntamente com todos os ingredientes  tal como se vê na foto e , assim temos uma maravilhosa salada pronta a ser consumida . Pode ser servida como entrada ou como uma refeição leve .
Resultado final :
                             " Maravilhoso "

sábado, 1 de novembro de 2014

Doce de Courgette maduro

Ingredientes :

700 g de Courgette bem maduro ( já antes descascado e cortado em cubinhos )
1 dl de água
2 paus de canela
75 g de miolo de nozes ( picadinhas )
450 g de açúcar amarelo
8 a 10 gotas de aroma de Rum
1 pacotinho de gelatina branca em pó ( TortenGuss )
...................................................................
Preparação :

Leva-se ao lume uma caçarola com o Courgette , água e pau de canela . Deixa-se ferver cerca  de 10 minutos , tempo suficiente para que possamos esmagar levemente o Courgette e acrescentam-se os restantes ingredientes , menos a gelatina e deixa-se ferver cerca de 20  minutos. Retira-se os paus de canela  e adiciona-se então a gelatina desfeita em  duas colheres de ( sopa ) de água . Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver durante 2 minutos . Retira-se do lume  e deita-se em frascos .
--- Este doce , é realmente uma verdadeira delicia !

sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Creme de espinafres com natas

Ingredientes :

200 g de espinafres
4 dentes de alho
1 litro de água
4 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de cenoura ( finamente picada )
100 g de couve branca ou roxa ( cortada bastante fina  )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 caldo Knorr de galinha
1 embalagem de puré de batata instantanio
Sal q.1 colher de ( chá ) de vinagre
Natas individualmente q.b
Quadradinhos de pão torrado q.b
Manjericão q.b
............................................................
Preparação :
 Leva-se ao lume uma panela com a água , espinafres , couve , alhos e deixa-se cozinhar cerca de 15 a 20 minutos . De seguida , tritura-se bem com a varinha mágica até ficar em creme fino . Acrescentam-se os restantes ingredientes , menos as natas ,  pão torrado e vinagre . Deixar ferver durante cinco minutos para que a cenoura fique cozida . Acrescentar um pouco mais de água , caso seja necessário . Retificam-se os temperos e adiciona-se então o vinagre continuando a ferver cerca de um minuto . Retira-se do lume e serve-se individualmente com pão torrado , natas a gosto e manjericão  como mostra a foto . Eu coloquei o manjericão em ramo  , mas este é para ser picadinho e depois envolvido no creme . Dá-lhe um sabor maravilhoso !
---------- Esta sopa , é sem dúvida uma das minhas preferidas .
                

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Guisado de Tentáculos de Pota

Ingredientes:
800 g de Tentáculos de Pota
3 colheres de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha de porco
1 cebola ( 100g ) picadinha
4 dentes de alho ( picadinhos )
0,5 litro da água onde ferveu a Pota
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 raminhos de Tomilho fresco ( de vaso )
500 g de batatas de qualidade roxa  ( cortadas em bocadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Coentros em pó q,b
Noz moscada q.b
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
1 colher de ( chá ) de vinagre
Água q,b
Preparação:
Em primeiro lugar, lavam-se bem os tentáculos inteiro, colocam-se dentro de uma caçarola, cobrem-se  com água e leva-se ao lume a ferver durante 10 minutos. Retiram-se da água, reserva-se a mesma para cozinhar o guisado. Passam-se os Tentáculos por água fria para sair toda a pele escura ,  cortam-se em pequenos bocadinhos e reserva-se.  Entretanto, leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, banha, cebola, alhos, louro, massa de pimentão e deixa-se refogar durante 5 minutos. De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o vinho tinto e o vinagre. Tapa-se a caçarola e deixa-se ferver até que a Pota esteja  cozida, cerca de 25 minutos. Para terminar, retificam-se os temperos e adiciona-se o vinho tinto e  vinagre deixando ferver mais 3 minutos . Retira-se do lume e está pronto a servir acompanhado com salada de alface ou salada de agrião.


quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Esparguete frito frito com legumes

Ingredientes:
200 g de esparguete
75 g de bacon, picadinho 
4 dentes de alho, grandes, picadinhos
3 colheres de (sopa) de azeite
100 g de Beringela, picadinha 
1 cenoura, picadinha
1 colher de (sopa) bem cheia de alcaparras
2 pepinos pequenos (cornichões de conserva) picadinhos
50 g de pasta de azeitona
Pimenta preta q.b, moída no momento
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com água e sal. Quando levantar fervura adiciona-se o esparguete. Após  cozido, retira-se do lume, escorre-se toda a água e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, bacon, beringela, cenoura, alhos, pepinos e deixa-se fritar cerca de cinco minutos. De seguida  acrescenta-se a pasta de azeitona e  o esparguete. Envolve-se tudo bem  e deixa-se fritar até que este fique soltinho sem parar de mexer. Terminado este processo, retira-se do lume  e adicionam-se as alcaparras.  Coloca-se numa travessa e está pronto a ser consumido com ou sem acompanhamento.

terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolinhos de vinagre com nozes

Ingredientes:
5 ovos
250 g de açúcar branco
1 dl de água mel, ou mel se preferir 
1 dl de óleo
1 dl de vinagre
100 g de margarina, derretida 
1 cálice de aguardente Medronho, ou Bagaceira 
Raspa de meio limão 
100 g de nozes, picadinhas 
800 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
2 colheres de (café) bem cheias de canela
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e adiciona-se o mel, bem assim como restantes ingredientes. Bate-se tudo bem até que a massa se descole da vasilha. Depois com uma colher de (sopa)  retira-se bocadinhos da massa, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal (sem adição de gordura) e leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 15 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiverem cozidos, retiram-se para um prato grande ou travessa e polvilha-se com açúcar em pó. Após frios, guardam-se em vasilha fechada.

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Pescada frita com salada de Courgette

Ingredientes :

500 g de Pescada  ( cortada em postas com 1,5 cm  de espessura )
4 dentes de alho ( picadinho )
Sumo de um limão grande
Pimenta de mistura q.b
Sal q.b
............................................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa vasilha , cobre-se com um pano ou papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois retira-se da marinada , passa-se por farinha de trigo e frita-se em óleo  -- Serve-se enquanto quente , acompanhado com Kivano temperado com sal e sumo de limão , ou ao natural . Neste caso , depende do gosto de cada pessoa . Eu pessoalmente prefiro sem tempero .  Podemos ainda  acompanhar com arroz de tomate como também se vê na foto , sendo este apenas um restinho de arroz que restava do dia anterior .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

domingo, 26 de outubro de 2014

Bolo Pudim

Ingredientes :
( massa )

200 g de açúcar
5 ovos ( as claras separadas e batidas em castelo firme )
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
3 colheres de ( sopa ) de mel
0,5 dl de óleo
175 g  g de farinha com fermento ( especial para bolos )
50 g de chocolate em pó
...............................................................................
Pudim :
1 lata de leite condensado
2,5 de leite normal
5 ovos
3 colheres de ( sopa ) de maisena
8 a 10 gotas de aroma de laranja
---Juntam-se todos estes ingredientes no   liquidificador , tritura-se tudo bem até ficar em creme fino e reserva-se .
......................................................................................
Margarina q.b para barrar a forma
Caramelo q.b para caramelizar
.............................................................................................
Preparação da massa :
Batem-se as gemas com o açúcar , adiciona-se o chocolate , mel , óleo , canela e bate-se muito bem até ficar em creme e acrescenta-se a farinha alternadamente com as claras em castelo . Deita-se tudo na forma já antes barrada  com margarina  e caramelizada e deita-se então sobre a massa o creme pudim , já antes preparado . Leva-se ao forno previamente aquecido (180 ) cerca de 45 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
Quando estiver cozido , retira-se do forno , deixa-se arrefecer cerca de 20 minutos e só depois com algum cuidado se retira da forma para um prato .
Resultado final :
                        " Maravilhoso )



sábado, 25 de outubro de 2014

Mousse de batata doce com merengue

Ingredientes :
 ( creme )
150 g de batata doce (assada no forno, descascada e transformada em puré )
1 iogurte natural
1 colher de (sopa ) de caramelo liquido
1 colher de ( sopa ) de natas
Merengue:
4 claras de ovos
4 colheres de  (sopa ) bem cheias de açúcar
Canela para polvilha
Preparação:
Num alguidarinho, juntam-se todos os ingredientes e envolvem-se bem com uma colher.  De seguida  passa-se com a varinha mágica para que o creme fique bem fino e reserva-se. Entretanto batem-se as claras em castelo e, só então adicionamos o açúcar;  uma colher de cada vez com  intervalo  de alguns  segundos  até se esgotarem as claras  continuando a bater  para  que o merengue  fique bastante consistente. Terminado este processo, junta-se metade das claras já preparadas  no creme e envolve-se bem , mas sem bater para que se forme assim a respectiva mousse. De seguida  coloca-se  a mousse numa taça, e com uma colher,  vamos adicionando o  merengue como se vê na foto.  Polvilha-se com canela e guarda-se no frigorífico onde deverá permanecer até ser totalmente consumido.
  

sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Licor de Romã

Ingredientes:
8 Romãs, só as bagas como mostra a taça 
7,5 dl de aguardente de medronho, ou bagaceira 
700 g de açúcar branco
2 colheres de (sopa) de Groselha liquida 
4  dl de água
......................................................................................
Preparação:
Coloca-se as bagas de Romã dentro de um jarro, cobre-se com a aguardente e tapa-se bem a vasilha com película aderente para que não receba ar. Guarda-se em lugar fresco e escuro durante 3 semanas. Decorrido este período, passa-se por um passador de pano e reserva-se. De seguida adicionamos a água junto das bagas para extrair o restante álcool que ainda resta, passa-se também pelo passador e leva-se ao lume numa caçarola juntamente com o açúcar e a Groselha deixando ferver durante 5 minutos . Terminado este processo, retira-se do lume e junta-se à aguardente. Envolve-se tudo bem e deita-se em garrafas de vidro como se vê na foto. 

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Pasta de azeitona com nozes

Ingredientes:
800 g de azeitonas (de conserva,  já descaroçadas e com pouco sal )
2 dl de água
10 dentes de alho (grandes) bem picadinhos ou triturados
150 g de miolo de nozes (moídas)
1 dl de azeite
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo ( ou branco se preferir  )
500 g de Quark ( tipo queijo fresco )
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola  com as azeitonas e a água. Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se ferver  25 minutos. Retira-se do lume, escorre-se toda a água ainda existente e,  com a máquina de fazer sumo, tritura-se juntamente com as natas e o azeite para mais facilmente se obter o creme bem fino . Terminado este processo, passa-se o creme para uma vasilha onde vamos acrescentar os restantes ingredientes e envolvendo tudo muito bem com uma colher.
De seguida, deita-se a pasta  em frascos  e guarda-se no frigorífico.
.Esta pasta alem de ter longa duração, é muito saborosa e saudável. Pode utilizar-se para barrar pão, condimentar batatas no forno, massas etc... Brevemente publicarei algo mais com base nesta pasta.