terça-feira, 4 de novembro de 2014

Peito de frango estufadinho

Ingredientes :

500 g de peito de frango (cortado em bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher colher de ( sopa ) de banha derretida
4 dentes de alho ( picadinho )
250 g de cogumelos mistos ( de conserva ) bem passados por água fria e escorridos
1 cebola média ( cortada em bocadinhos como se vê na foto )
50 g de amêndoas com pele , levemente torradas
50 g de bacon ( picadinho )
1 folha de louro
1 pitada de Tomilho seco
0,5 dl de vinho da Madeira
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Piripiri q.b
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Preparação :
Numa caçarola ou frigideira grande antiaderente  e com tampa , adicionamos o azeite  ,  banha , alho , louro , bacon e  peito de frango . Leva-se ao lume meio forte  e ,  deixa-se fritar levemente para que a carne mude de cor mexendo tudo bem com frequência . De seguida adiciona-se a cebola e deixando  refogar durante 5 minutos e só então acrescentamos  os restantes ingredientes menos a  amêndoa . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja estufada . Retificam-se os temperos e adiciona-se  as amêndoas envolvendo tudo bem .  Terminado este processo ,retira-se do lume e serve-se acompanhado  com batata frita  e arroz branco , sendo que eu optei por batatas louras e salada de alface .
Qualquer uma das opções , é óptima como acompanhamento .

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