Ingredientes:
(massa)
7 ovos
7 vezes meia casca de ovo, cheia de azeite
550 g de farinha com fermento para bolos
1 frasquinho de aroma de limão, ou baunilha se preferir
Cobertura:
3 claras de ovos
500 g de açúcar em pó
Corante se preferir
-- Junta.se tudo numa pequena vasilha e bate-se até ficar em creme bastante fino
Preparação da massa:
Partem-se os ovos e reserva-se uma meia casca para servir de medida para o azeite. Batem-se com o batedor manual e adiciona-se o azeite, farinha e aroma de limão. Envolve-se bem todos os ingredientes até que a massa possa estender-se com o rolo a ficar com a espessura de 0,5 cm e com o "corta massas " formam-se todas as bolachinhas. Levam-se ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 12 minutos.
Estão boas quando estas já estiverem bem louras. Retiram-se do forno e pincela-se a parte superior, com o creme de cobertura. Quando este ficar seco, estão as bolachinhas prontas a serem consumidas.
(massa)
7 ovos
7 vezes meia casca de ovo, cheia de azeite
550 g de farinha com fermento para bolos
1 frasquinho de aroma de limão, ou baunilha se preferir
Cobertura:
3 claras de ovos
500 g de açúcar em pó
Corante se preferir
-- Junta.se tudo numa pequena vasilha e bate-se até ficar em creme bastante fino
Preparação da massa:
Partem-se os ovos e reserva-se uma meia casca para servir de medida para o azeite. Batem-se com o batedor manual e adiciona-se o azeite, farinha e aroma de limão. Envolve-se bem todos os ingredientes até que a massa possa estender-se com o rolo a ficar com a espessura de 0,5 cm e com o "corta massas " formam-se todas as bolachinhas. Levam-se ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 12 minutos.
Estão boas quando estas já estiverem bem louras. Retiram-se do forno e pincela-se a parte superior, com o creme de cobertura. Quando este ficar seco, estão as bolachinhas prontas a serem consumidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário