segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bolachinhas de azeite

Ingredientes:
 (massa)
7 ovos 
7 vezes meia casca de ovo, cheia de azeite
550 g de farinha com fermento para bolos
1 frasquinho de aroma de limão, ou baunilha se preferir 
Cobertura:
3 claras de ovos
500 g de açúcar em pó
Corante se preferir
-- Junta.se tudo numa pequena vasilha e bate-se até ficar em creme bastante fino 
Preparação da massa:
Partem-se os ovos  e reserva-se uma meia casca para servir de medida para o azeite. Batem-se com o batedor manual e adiciona-se o azeite, farinha e aroma de limão. Envolve-se bem todos os ingredientes até que a massa possa estender-se com o rolo a ficar com a espessura de 0,5 cm  e com  o "corta massas " formam-se todas as bolachinhas. Levam-se ao forno previamente aquecido  (190 Graus) cerca de 12 minutos.
  Estão boas quando estas já estiverem bem  louras. Retiram-se do forno e pincela-se a parte superior,  com o  creme de cobertura. Quando este ficar seco, estão as bolachinhas prontas a serem consumidas.


Sem comentários:

Enviar um comentário