Ingredientes :
200 g de arroz
350 g de bife de peru ( cortado em bocadinhos pequenos )
2 colheres de ( sopa ) de banha derretida
2 folhas de louro ( não muito grandes )
300 g de cogumelos ( frescos ) cortados em bocadinhos
1 cebola tamanho médio ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinho )
2 cravos cabecinha
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
3 colheres de (sopa ) de vinho branco
1 tirinha de pimento vermelho ( picadinha )
Piri piri q.b.
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Noz moscada q.b
Sal q.b
4 colheres de natas
....................................................................
Preparação :
Numa caçarola anti aderente , adiciona-se o azeite , banha e picado de peru . Leva-se ao lume deixando fritar a té a carne alourar . Depois retira-se a carne para um prato e na mesma gordura fritam-se os cogumelos . Quando estes estiverem quase fritos , acrescenta-se a cebola , alho e louro . Deixa-se a refogar durante 3 minutos envolvendo tudo bem com alguma frequência . Acrescenta-se então água suficiente , a carne novamente assim como restantes ingredientes menos o arroz e as natas . Deixa-se ferver cerca de cerca de 2 a 3 minutos e adiciona-se então o arroz . Quando este estiver cozido , retifica-se os temperos , adiciona-se as natas , envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida para que o molho permaneça no prato .
Este arroz , é sem dúvida uma verdadeira delicia !
200 g de arroz
350 g de bife de peru ( cortado em bocadinhos pequenos )
2 colheres de ( sopa ) de banha derretida
2 folhas de louro ( não muito grandes )
300 g de cogumelos ( frescos ) cortados em bocadinhos
1 cebola tamanho médio ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinho )
2 cravos cabecinha
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
3 colheres de (sopa ) de vinho branco
1 tirinha de pimento vermelho ( picadinha )
Piri piri q.b.
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Noz moscada q.b
Sal q.b
4 colheres de natas
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Preparação :
Numa caçarola anti aderente , adiciona-se o azeite , banha e picado de peru . Leva-se ao lume deixando fritar a té a carne alourar . Depois retira-se a carne para um prato e na mesma gordura fritam-se os cogumelos . Quando estes estiverem quase fritos , acrescenta-se a cebola , alho e louro . Deixa-se a refogar durante 3 minutos envolvendo tudo bem com alguma frequência . Acrescenta-se então água suficiente , a carne novamente assim como restantes ingredientes menos o arroz e as natas . Deixa-se ferver cerca de cerca de 2 a 3 minutos e adiciona-se então o arroz . Quando este estiver cozido , retifica-se os temperos , adiciona-se as natas , envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida para que o molho permaneça no prato .
Este arroz , é sem dúvida uma verdadeira delicia !
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