Ingredientes :
1, 500 kg de farinha de trigo ( extra fina )
200 g de banha de porco + 100 g de margarina ( ambas derretidas juntas )
7 ovos ( classe M )
1 colher de ( chá ) cheia de sal
6 dl de água fervida com 2 paus de canela durante 5 minutos . Depois retirar do lume e deixar arrefecer até ficar morna .
5 g de fermento fresco ( ou fermento granulado )
---------------------------------------------------------
1 kg de doce de Chila ( para rechear )
100 g de margarina + 100 g de banha ( derretidas juntamente para pincelar a massa )
.............................................................................................
Para a calda :
0,5 litro de água
100 g de mel ( ou açúcar amarelo se preferir )
...............................................................................................................
Preparação da massa :
Num alguidar , junta-se a farinha com o fermento diluído num pouquito de água , adiciona-se a respectiva gordura e envolve-se tudo bem . Acrescenta-se a água juntamente com o sal e amassa-se muito bem com a mão até que esta se descole da vasilha e possa estender-se com o rolo . Após estendida , pincela-se com a restante gordura , traçam-se tiras com 5 cm de largura , coloca-se um pequeno montinho de Chila no inicio da tira e , enrola-se sempre virando de um lado para outro , para que o doce fique completamente seguro ,não saindo para fora enquanto coze . Coloca-se num tabuleiro e deixa-se ficar a levedar durante 12 h . Depois levam-se ao forno previamente aquecido (235 Graus ) cerca de 30 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Terminado este processo , retiram-se do forno e no mesmo momento passam-se de um a um , por água fria adoçada com mel , e logo a seguir por açúcar branco como se vê na foto . Arrumam-se numa vasilha grande para que não se colem uns nos outros e cobrem-se com um pano até que fiquem frios . A partir daí , guardam-se embrulhados em papel , ou simplesmente numa vasilha fechada .
------------- Resultado final :
" Divinal !
1, 500 kg de farinha de trigo ( extra fina )
200 g de banha de porco + 100 g de margarina ( ambas derretidas juntas )
7 ovos ( classe M )
1 colher de ( chá ) cheia de sal
6 dl de água fervida com 2 paus de canela durante 5 minutos . Depois retirar do lume e deixar arrefecer até ficar morna .
5 g de fermento fresco ( ou fermento granulado )
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1 kg de doce de Chila ( para rechear )
100 g de margarina + 100 g de banha ( derretidas juntamente para pincelar a massa )
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Para a calda :
0,5 litro de água
100 g de mel ( ou açúcar amarelo se preferir )
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Preparação da massa :
Num alguidar , junta-se a farinha com o fermento diluído num pouquito de água , adiciona-se a respectiva gordura e envolve-se tudo bem . Acrescenta-se a água juntamente com o sal e amassa-se muito bem com a mão até que esta se descole da vasilha e possa estender-se com o rolo . Após estendida , pincela-se com a restante gordura , traçam-se tiras com 5 cm de largura , coloca-se um pequeno montinho de Chila no inicio da tira e , enrola-se sempre virando de um lado para outro , para que o doce fique completamente seguro ,não saindo para fora enquanto coze . Coloca-se num tabuleiro e deixa-se ficar a levedar durante 12 h . Depois levam-se ao forno previamente aquecido (235 Graus ) cerca de 30 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Terminado este processo , retiram-se do forno e no mesmo momento passam-se de um a um , por água fria adoçada com mel , e logo a seguir por açúcar branco como se vê na foto . Arrumam-se numa vasilha grande para que não se colem uns nos outros e cobrem-se com um pano até que fiquem frios . A partir daí , guardam-se embrulhados em papel , ou simplesmente numa vasilha fechada .
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