Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
segunda-feira, 20 de junho de 2016
domingo, 19 de junho de 2016
Carne grelhada em creme de alho
Ingredientes:
400 g de carne de porco temperada com sal, alhos, vinho tinto e louro, já antes grelhada.
1 colher de (sopa) de azeite
1 " " " bem cheia de alho em pó
1 " " " rasa de pão ralado
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 piripiri, aberto ao meio
1 colher de (chá) de Knorr de galinha granulado
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne e um pouquinho de vinho e pão ralado. Envolve-se tudo bem e acrescenta-se os restantes ingredientes. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos. Se o molho secar demasiado, acrescenta-se um pouco mais de vinho. Terminado este processo, está pronta a servir, neste caso acompanhada com esparguete frito com espinafre, receita anteriormente publicada.
400 g de carne de porco temperada com sal, alhos, vinho tinto e louro, já antes grelhada.
1 colher de (sopa) de azeite
1 " " " bem cheia de alho em pó
1 " " " rasa de pão ralado
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 piripiri, aberto ao meio
1 colher de (chá) de Knorr de galinha granulado
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne e um pouquinho de vinho e pão ralado. Envolve-se tudo bem e acrescenta-se os restantes ingredientes. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos. Se o molho secar demasiado, acrescenta-se um pouco mais de vinho. Terminado este processo, está pronta a servir, neste caso acompanhada com esparguete frito com espinafre, receita anteriormente publicada.
sábado, 18 de junho de 2016
Salada de sardinha
Ingredientes :
500 g de sardinhas grelhadas e desfiadas
400 g de feijão frade de ( frasco ) bem passado por água fria e escorrido
6 dentes de alho ( picadinho )
1 tomate ( cortado em bocadinhos )
2 ovos cozidos com a casca
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de azeite ( ou mais se preferir )
Vinagre a gosto
Sal q.b
..........................................................................................
Preparação :
Misturam-se todos os ingredientes e guarda-se em lugar fresco até ser consumida .
pode usar-se como refeição ou simplesmente como entrada .
500 g de sardinhas grelhadas e desfiadas
400 g de feijão frade de ( frasco ) bem passado por água fria e escorrido
6 dentes de alho ( picadinho )
1 tomate ( cortado em bocadinhos )
2 ovos cozidos com a casca
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de azeite ( ou mais se preferir )
Vinagre a gosto
Sal q.b
..........................................................................................
Preparação :
Misturam-se todos os ingredientes e guarda-se em lugar fresco até ser consumida .
pode usar-se como refeição ou simplesmente como entrada .
sexta-feira, 17 de junho de 2016
Semi-frio de cereja (Receita de minha autoria )
Ingredientes :
Parte escura :
300 g de cerejas ( de conserva )
2,5 dl de calda das cerejas
50 g de açúcar amarelo
90 g de palitos La Reine
5 folhas de gelatina branca ( derretida )
......................................................
Caramelo liquido q.b. ( para barrar a taça )
..........................................................
Parte branca :
500 g de Quark ( magro )
1,5 dl de natas
1 lata de leite condensado ( cru )
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina
Sumo total de um limão
.................................................................
Cerejas frescas para decorar
......................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as cerejas juntamente com a calda e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , deita-se na respectiva taça , já antes preparada e , guarda-se no frigorífico . A seguir juntam-se todos os ingredientes numa vasilha para formar a parte branca . Bate-se tudo bem até ficar em creme e no mesmo momento deita-se sobre a parte escura que entretanto tem de estar , meio solidificada , para que a parte branca possa ainda introduzir-se . Guarda-se novamente no frigorífico e só após solidificada , se colocam as cerejas .
--- Resultado final :
A foto fala por si .
Parte escura :
300 g de cerejas ( de conserva )
2,5 dl de calda das cerejas
50 g de açúcar amarelo
90 g de palitos La Reine
5 folhas de gelatina branca ( derretida )
......................................................
Caramelo liquido q.b. ( para barrar a taça )
..........................................................
Parte branca :
500 g de Quark ( magro )
1,5 dl de natas
1 lata de leite condensado ( cru )
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina
Sumo total de um limão
.................................................................
Cerejas frescas para decorar
......................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as cerejas juntamente com a calda e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , deita-se na respectiva taça , já antes preparada e , guarda-se no frigorífico . A seguir juntam-se todos os ingredientes numa vasilha para formar a parte branca . Bate-se tudo bem até ficar em creme e no mesmo momento deita-se sobre a parte escura que entretanto tem de estar , meio solidificada , para que a parte branca possa ainda introduzir-se . Guarda-se novamente no frigorífico e só após solidificada , se colocam as cerejas .
--- Resultado final :
A foto fala por si .
quinta-feira, 16 de junho de 2016
Beringela recheada ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
2 fatias de Beringela
...................................................
Recheio :
50 g de cenoura picadinha
50 g de Quark ( magro )
2 colheres de ( chá ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de Basilikum ( picadinho )
1 colher de ( chá ) bem cheia de pão ralado
Sal q.b
Sumo de meio limão
.................................................................
Preparação :
Começamos por regar um lado duma fatia de Beringela , com sumo de limão e reserva-se . De seguida colocamos os restantes ingredientes numa pequena vasilha e envolve-se tudo bem .Depois coloca-se o preparado, sobre a Beringela já preparada e cobre-se com a segunda fatia , tendo o cuidado de deixa-la bem colada no recheio . Por fim rega-se com sumo de limão , cobre-se bem com papel de alumínio para que não entre ar dentro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno , coloca-se no prato e rega-se com o próprio molho e acompanha com folhas de Basilikum ao natural .
( Para quem não sabe , Basilikum , é também conhecido por ( Manjiricão )
---Resultado final :
Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .
2 fatias de Beringela
...................................................
Recheio :
50 g de cenoura picadinha
50 g de Quark ( magro )
2 colheres de ( chá ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de Basilikum ( picadinho )
1 colher de ( chá ) bem cheia de pão ralado
Sal q.b
Sumo de meio limão
.................................................................
Preparação :
Começamos por regar um lado duma fatia de Beringela , com sumo de limão e reserva-se . De seguida colocamos os restantes ingredientes numa pequena vasilha e envolve-se tudo bem .Depois coloca-se o preparado, sobre a Beringela já preparada e cobre-se com a segunda fatia , tendo o cuidado de deixa-la bem colada no recheio . Por fim rega-se com sumo de limão , cobre-se bem com papel de alumínio para que não entre ar dentro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno , coloca-se no prato e rega-se com o próprio molho e acompanha com folhas de Basilikum ao natural .
( Para quem não sabe , Basilikum , é também conhecido por ( Manjiricão )
---Resultado final :
Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .
quarta-feira, 15 de junho de 2016
Delícia de espinafre com laranja
Ingredientes:
300 g de espinafre, cru
3 dl de sumo de laranja, natural
3 gemas de ovos
6 claras
1 dl de azeite
1 dl de óleo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento
1 colher de (chá) bem cheia de sementes de erva doce
500 g de açúcar amarelo
1,400 kg de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por triturar os espinafres juntamente com o azeite, óleo, sumo de laranja e ovos. Depois deita-se o preparado num alguidar e acrescenta-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa com uma colher. A massa tem de ficar mole. A seguir corta-se pequenos bocadinhos de massa, com uma colher de (sopa) e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190ºC cerca de 20 minutos.
300 g de espinafre, cru
3 dl de sumo de laranja, natural
3 gemas de ovos
6 claras
1 dl de azeite
1 dl de óleo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento
1 colher de (chá) bem cheia de sementes de erva doce
500 g de açúcar amarelo
1,400 kg de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por triturar os espinafres juntamente com o azeite, óleo, sumo de laranja e ovos. Depois deita-se o preparado num alguidar e acrescenta-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa com uma colher. A massa tem de ficar mole. A seguir corta-se pequenos bocadinhos de massa, com uma colher de (sopa) e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190ºC cerca de 20 minutos.
terça-feira, 14 de junho de 2016
Esparguete frito com espinafre
Cozer e escorrer bem.
Depois acrescenta-se os seguintes ingredientes:
300 g de espinafres, cozidos a vapor em escorridos
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
3 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b, moída no momento
Leva-se ao lume e com a ajuda de 2 garfos, vamos introduzindo os espinafres no esparguete enquanto vai fritando cerca de 8 a 10 minuto. Se o esparguete e espinafres tiverem sido bem escorridos, basta 5 minutos para que seco e solto.
Pode consumir-se como refeição leve ou até mesmo como acompanhamento de carne.
Depois acrescenta-se os seguintes ingredientes:
300 g de espinafres, cozidos a vapor em escorridos
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
3 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b, moída no momento
Leva-se ao lume e com a ajuda de 2 garfos, vamos introduzindo os espinafres no esparguete enquanto vai fritando cerca de 8 a 10 minuto. Se o esparguete e espinafres tiverem sido bem escorridos, basta 5 minutos para que seco e solto.
Pode consumir-se como refeição leve ou até mesmo como acompanhamento de carne.
segunda-feira, 13 de junho de 2016
Saladinha de tromoços ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
0,5 litro de tromoços ( já antes adoçados em em água simples durante alguns dias )
2 raminhos de poêjo fresco se possível
6 dentes de alho ( inteiros )
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Vinagre q.b
....................................................
Preparação :
Coloca-se tudo dentro de um frasco de vidro , sendo que o vinagre tem de ser o ultimo ingrediente a ser adicionado , para que os tromoços fiquem bem cobertos . Fecha-se bem o frasco e guarda-se em lugar fresco cerca de 30 dias no mínimo . Depois no momento de servir , escorre-se bem todo o vinagre e serve-se como entrada , acrescentando salsa picadinha , alho picadinho , pimenta preta ( moída no momento ) e bastante azeite como mostra a foto .
--- Resultado final :
Muito bom ! Além de super delicioso , é também muito saudável .
0,5 litro de tromoços ( já antes adoçados em em água simples durante alguns dias )
2 raminhos de poêjo fresco se possível
6 dentes de alho ( inteiros )
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Vinagre q.b
....................................................
Preparação :
Coloca-se tudo dentro de um frasco de vidro , sendo que o vinagre tem de ser o ultimo ingrediente a ser adicionado , para que os tromoços fiquem bem cobertos . Fecha-se bem o frasco e guarda-se em lugar fresco cerca de 30 dias no mínimo . Depois no momento de servir , escorre-se bem todo o vinagre e serve-se como entrada , acrescentando salsa picadinha , alho picadinho , pimenta preta ( moída no momento ) e bastante azeite como mostra a foto .
--- Resultado final :
Muito bom ! Além de super delicioso , é também muito saudável .
domingo, 12 de junho de 2016
Porco preto em vinho tinto ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1,200 kg de carne da perna e com pele
1litro de vinho tinto
10 dentes de alho ( meio esmagado )
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por fazer alguns cortes na carne , no lado que não existe pele .Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes e , deixa-se a marinar de um dia para o outro , no mínimo 12 horas . Depois retira-se do vinho , deixa-se escorrer e grelha-se no forno , tendo o cuidado de colocar algo por baixo para aparar a gordura que lentamente vai saindo . A temperatura ,não deverá ultrapassar os 200 Graus . Tempo necessário para grelhar , cerca de 90 minutos .
Quando estiver grelhado , serve-se de seguida regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
Divinal !
1,200 kg de carne da perna e com pele
1litro de vinho tinto
10 dentes de alho ( meio esmagado )
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por fazer alguns cortes na carne , no lado que não existe pele .Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes e , deixa-se a marinar de um dia para o outro , no mínimo 12 horas . Depois retira-se do vinho , deixa-se escorrer e grelha-se no forno , tendo o cuidado de colocar algo por baixo para aparar a gordura que lentamente vai saindo . A temperatura ,não deverá ultrapassar os 200 Graus . Tempo necessário para grelhar , cerca de 90 minutos .
Quando estiver grelhado , serve-se de seguida regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
Divinal !
sábado, 11 de junho de 2016
Tarte de amêndoa, recheada com espinafre
4 ovos + 3 claras
150 g de açúcar branco
150 g de amêndoa doce
50 g de amêndoa amarga, torrada e moída com pele
Raspa de limão q.b.
3 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
75 g de farinha de trigo
1 colher de (café) de fermento em pó
Recheio:
350 g de doce de espinafre
Preparação:
Começamos por forrar a forma de tarte, com um rolo de massa folhada. Cobre-se o fundo com o doce de espinafre e reserva-se. A seguir, bate-se os ovos com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e deita-se sobre o doce de espinafre. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
150 g de açúcar branco
150 g de amêndoa doce
50 g de amêndoa amarga, torrada e moída com pele
Raspa de limão q.b.
3 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
75 g de farinha de trigo
1 colher de (café) de fermento em pó
Recheio:
350 g de doce de espinafre
Preparação:
Começamos por forrar a forma de tarte, com um rolo de massa folhada. Cobre-se o fundo com o doce de espinafre e reserva-se. A seguir, bate-se os ovos com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e deita-se sobre o doce de espinafre. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
sexta-feira, 10 de junho de 2016
Mexilhão frito com poejo
Ingredientes :
250 g de miolo Mexilhão
300 g de carne de porco preto ( laminada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho grandes ( inteiros )
3 raminhos de poêjo ( de preferência fresco )
1 colher de ( café ) de raspa de Gengibre
2 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.......................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , carne , alho e louro .. Deixa-se fritar até começar a alourar .De seguida acrescenta-se o Mexilhão , envolve-se tudo bem cerca de 2 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos , tempo suficiente para que reduza a quantidade de molho .
---Serve-se acompanhado com arroz de salsa e salada de alface .
250 g de miolo Mexilhão
300 g de carne de porco preto ( laminada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho grandes ( inteiros )
3 raminhos de poêjo ( de preferência fresco )
1 colher de ( café ) de raspa de Gengibre
2 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.......................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , carne , alho e louro .. Deixa-se fritar até começar a alourar .De seguida acrescenta-se o Mexilhão , envolve-se tudo bem cerca de 2 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos , tempo suficiente para que reduza a quantidade de molho .
---Serve-se acompanhado com arroz de salsa e salada de alface .
quinta-feira, 9 de junho de 2016
Caldeirada de legumes com bacalhau
Ingredientes :
2 postas do lombo de bacalhau ( cozido e desfiado )
400 g de grão de bico ( cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( grandes e picadinhos )
4 colheres ce ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de feijão encarnado ( de frasco ) passado por água fria
50 g de massa Fusilli Tricolor
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
8 dl de água
75 g de pimento verde
75 g de pimento vermelho ( ambos picadinhos )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar até começar a alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes menos o bacalhau , pimentos e vinagre . Quando a massa estiver quase cozida , adiciona-se então o bacalhau bem como os pimentos e vinagre . Deixar ferver cerca de 3 a 4 minutos e retira-se do lume . Serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
2 postas do lombo de bacalhau ( cozido e desfiado )
400 g de grão de bico ( cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( grandes e picadinhos )
4 colheres ce ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de feijão encarnado ( de frasco ) passado por água fria
50 g de massa Fusilli Tricolor
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
8 dl de água
75 g de pimento verde
75 g de pimento vermelho ( ambos picadinhos )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar até começar a alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes menos o bacalhau , pimentos e vinagre . Quando a massa estiver quase cozida , adiciona-se então o bacalhau bem como os pimentos e vinagre . Deixar ferver cerca de 3 a 4 minutos e retira-se do lume . Serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
quarta-feira, 8 de junho de 2016
Cabrito no forno
Ingredientes:
1,200 kg de carne de cabrito
600 g de batata branca (cortada em quartos)
3 cabeças de alho (limpas e inteiras)
1 cebola (200 g) cortada em 4 partes
1 piripiri grande (abertos ao meio)
50 g de tomates seco ( em conserva) receita anteriormente publicada
1 pequeno molhinho de salsa ( inteira)
1 raminho de alecrim ( fresco se possível)
2 colheres de (sopa) do óleo da conserva do tomate
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes num tabuleiro, rega-se com um fio de azeite, cobre-se bem com papel de alumínio (sem orifícios) e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 90 minutos, tempo suficiente para que a carne esteja assada. Serve-se regada com limão e, acompanhada com salada de alface ou outra se preferir.
1,200 kg de carne de cabrito
600 g de batata branca (cortada em quartos)
3 cabeças de alho (limpas e inteiras)
1 cebola (200 g) cortada em 4 partes
1 piripiri grande (abertos ao meio)
50 g de tomates seco ( em conserva) receita anteriormente publicada
1 pequeno molhinho de salsa ( inteira)
1 raminho de alecrim ( fresco se possível)
2 colheres de (sopa) do óleo da conserva do tomate
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes num tabuleiro, rega-se com um fio de azeite, cobre-se bem com papel de alumínio (sem orifícios) e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 90 minutos, tempo suficiente para que a carne esteja assada. Serve-se regada com limão e, acompanhada com salada de alface ou outra se preferir.
terça-feira, 7 de junho de 2016
segunda-feira, 6 de junho de 2016
Pão integral com flocos de aveia ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1,180 kg de farinha de trigo
160 g de farelo de trigo
420 g de flocos de aveia
20 g de sal
14 g de fermento granulado para pão
14 dl de água morna
.............................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher resistente ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa , formando pequenas bolas com o peso de 145 g ( mais ou menos ) e colocam-se nos tabuleiros . Polvilham-se com um pouco de farinha e deixa-se levedar até aumentar de volume , ou seja ; quando a farinha começar a abrir , levam-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Espectacular ! Muito saboroso e super saudável . Pode fazer como eu , faço e congelo para ter sempre esta maravilha em casa .
1,180 kg de farinha de trigo
160 g de farelo de trigo
420 g de flocos de aveia
20 g de sal
14 g de fermento granulado para pão
14 dl de água morna
.............................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher resistente ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa , formando pequenas bolas com o peso de 145 g ( mais ou menos ) e colocam-se nos tabuleiros . Polvilham-se com um pouco de farinha e deixa-se levedar até aumentar de volume , ou seja ; quando a farinha começar a abrir , levam-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Espectacular ! Muito saboroso e super saudável . Pode fazer como eu , faço e congelo para ter sempre esta maravilha em casa .
domingo, 5 de junho de 2016
Coração doce, em massa folhada
Ingredientes:
Massa folhada q.b
Creme de ovos q.b, receita anteriormente publicada
Marmelada de marmelo q.b
Açúcar em pó q.b
Preparação:
Comece por estender a massa e com um corta massa em forma de coração, cortam-se todos os corações. Depois coloque um pouquinho de marmelada num coração e cubra com outro coração, tendo o cuidado de apertar um pouco, para que depois não possa descolar. Coloque num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido 190ºCcerca de 12 minutos, tempo suficiente para que tripliquem de volume e fiquem lourinhos. Terminado este processo e usando uma seringa para bolos, recheia com creme de ovos ou creme pasteleiro se assim desejar. Para terminar, polvilham-se com açúcar em pó.
Massa folhada q.b
Creme de ovos q.b, receita anteriormente publicada
Marmelada de marmelo q.b
Açúcar em pó q.b
Preparação:
Comece por estender a massa e com um corta massa em forma de coração, cortam-se todos os corações. Depois coloque um pouquinho de marmelada num coração e cubra com outro coração, tendo o cuidado de apertar um pouco, para que depois não possa descolar. Coloque num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido 190ºCcerca de 12 minutos, tempo suficiente para que tripliquem de volume e fiquem lourinhos. Terminado este processo e usando uma seringa para bolos, recheia com creme de ovos ou creme pasteleiro se assim desejar. Para terminar, polvilham-se com açúcar em pó.
sábado, 4 de junho de 2016
Tarte de natas com creme de espinafres
Ingredientes :
850 g de creme de espinafres ( receita anteriormente publicada )
6 gemas de ovos
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha maisena
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
....................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
..........................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e forrá-la com a massa quebrada . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , mas sem parar de mexer até engrossar . Quando iniciar fervura , retira-se do lume e deita-se na forma . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia !
850 g de creme de espinafres ( receita anteriormente publicada )
6 gemas de ovos
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha maisena
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
....................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
..........................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e forrá-la com a massa quebrada . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , mas sem parar de mexer até engrossar . Quando iniciar fervura , retira-se do lume e deita-se na forma . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia !
sexta-feira, 3 de junho de 2016
Carapau frito, à moda de Tunes
Ingredientes:
&...
Preparação:
700 g de carapaus (já antes amanhados)
6 dentes de alho (esmagado)
1 molhinho de poêjo fresco
Vinho branco q.b
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Óleo q.b para fritar
Farinha q.b , para envolver o peixe
Preparação:
Num alguidar, colocamos o peixe, alhos , poêjo, vinho, pimenta preta e sal. Deixa-se a repousar pelos menos 2 horas. Depois escorre-se bem, passa-se por farinha e frita-se em óleo. Quando pronto, serve-se acompanhado com arroz de tomate com feijão e salada mista ou simplesmente salada de alface.
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Preparação:
700 g de carapaus (já antes amanhados)
6 dentes de alho (esmagado)
1 molhinho de poêjo fresco
Vinho branco q.b
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Óleo q.b para fritar
Farinha q.b , para envolver o peixe
Preparação:
Num alguidar, colocamos o peixe, alhos , poêjo, vinho, pimenta preta e sal. Deixa-se a repousar pelos menos 2 horas. Depois escorre-se bem, passa-se por farinha e frita-se em óleo. Quando pronto, serve-se acompanhado com arroz de tomate com feijão e salada mista ou simplesmente salada de alface.
quinta-feira, 2 de junho de 2016
Licor de Hortelã com limão
Ingredientes:
1.5 litro de aguardente de medronho ou figo
1 bom molhinho de Hortelã, normal
Casca de um limão. só a parte amarelo
1,500 kg de açúcar branco
7,5 dl de água
Preparação:
Começamos por colocar a Hortelã bem lavada e escorrida, dentro dum jarro de vidro. A seguir adiciona-se a aguardente. Tapa-se bem a vasilha com película para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar cerca de 3 a 4 semanas. Depois côa-se e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água e o açúcar. Deixa-se ferver durante 25 minutos. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.
1.5 litro de aguardente de medronho ou figo
1 bom molhinho de Hortelã, normal
Casca de um limão. só a parte amarelo
1,500 kg de açúcar branco
7,5 dl de água
Preparação:
Começamos por colocar a Hortelã bem lavada e escorrida, dentro dum jarro de vidro. A seguir adiciona-se a aguardente. Tapa-se bem a vasilha com película para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar cerca de 3 a 4 semanas. Depois côa-se e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água e o açúcar. Deixa-se ferver durante 25 minutos. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.
quarta-feira, 1 de junho de 2016
Ervilhas estufadas com maçã ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
500 g de carne de porco preto ( laminada e a seguir grelhada na chapa )
600 g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
1,5 dl de água 200 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
3 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de Lima
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de cebola ( picadinha )
Sal q.b
........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite , cebola , ervilhas e cenoura . Deixa-se refogar durante 8 a 10 minutos e a seguir , acrescentam-se os restantes ingredientes , inclusive a carne já antes grelhada .Envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento cerca de 7 a 8 minutos . Se secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de vinho branco . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida com ou sem salada .
--- Resultado final :
Espectacular !
500 g de carne de porco preto ( laminada e a seguir grelhada na chapa )
600 g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
1,5 dl de água 200 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
3 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de Lima
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de cebola ( picadinha )
Sal q.b
........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite , cebola , ervilhas e cenoura . Deixa-se refogar durante 8 a 10 minutos e a seguir , acrescentam-se os restantes ingredientes , inclusive a carne já antes grelhada .Envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento cerca de 7 a 8 minutos . Se secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de vinho branco . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida com ou sem salada .
--- Resultado final :
Espectacular !
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