sábado, 30 de junho de 2018

Bolo Tarte de coentro à Naica

Ingredientes:
(massa)
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
1,5 dl de leite
Raspa de um limão
225 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
100 g de manteiga, derretida 
Recheio:
400 g de creme de abóbora 
2 colheres de (Chá) bem cheias de coentro em grão, moído no momento
260 g de doce de Chila
0,5 de aguardente de medronho, ou outra se preferir
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Preparação:
Começamos por forrar a forma com massa folhada. A seguir cobre-se o fundo com creme de abóbora e, polvilha-se com coentro moído. Depois cobre-se com doce de Chila, rega-se com a aguardente e  reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo os ovos com o açúcar e, lentamente misturando todos os ingredientes. Bate-se bem e deita-se na forma. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 35 minutos. Após pronta, desenforma-se, rega-se com o sumo de limão e polvilha-se com o açúcar.




sexta-feira, 29 de junho de 2018

Filete de peru , em molho de coentro

Ingredientes :

500 g de filete de peru ( cortado em pequenas tiras )
8 dentes de alho , inteiros
3 folhas de louro
2 dl de vinho branco
2 colheres de ( chá ) bem cheias de coentro em grão , moído no momento
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 raminho de hortelã
4 colheres de ( sopa ) de leite
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b de WHISKY
4 colheres de ( sopa) de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de ROSTZWIEBELN
........................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar , menos o azeite e leite . Deixar repousar durante 3 horas . Depois colocamos a carne na caçarola , juntamente com o azeite . Sem parar de mexer , até mudar de cor . A seguir acrescenta-se todo o preparado da marinada e , inclusive o leite . Deixar cozinhar em lume lento , mexendo com alguma frequência , cerca de 30 minutos . Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                           Divinal !




quinta-feira, 28 de junho de 2018

Carapau negrão , limonado

Ingredientes :

1 kg de carapaus
1 limão ( tamanho médio ) cortado em bocados com casca
300 g de sal grosso
1 dl de azeite
3 dentes de alho , picadinho
1 molhinho de coentros , picados
Pimenta preta q.b
Sumo de 1 limão
...............................................................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir colocar num alguidar , envolvido em 300 g de sal .
Deixar repousar durante duas horas . Após terminado o tempo, leva-se ao lume uma caçarola com aproximadamente um litro de água e o limão cortado em bocados  .Deixar ferver durante 10 minutos . A seguir  , mergulhamos o peixe de forma a ficar coberto de água. Quando iniciar novamente a fervura , retira-se do lume, deixando que o peixe possa repousar cerca de 5 minutos , na respectiva água da cozedura .Depois , enquanto passamos pela água fria , retira-se toda a pele do peixe .Colocamos numa travessa e , acrescenta-se os restantes ingredientes . Serve-se com batata cozida e feijão verde ,temperado com azeite e vinagre .
---Resultado final :
                           Super divinal

quarta-feira, 27 de junho de 2018

Doce de Framboesa Garvanense

Ingredientes :

Ingredientes :

1 kg de Framboesa
450 g de açúcar amarelo ( ou um pouco mais se preferir )
2 pacotinhos de gelatina em pó
.........................................................
Preparação :
Começamos por passar a Framboesa por água fria e , deixar escorrer toda a água . A seguir leva-se ao lume juntamente com o açúcar e gelatina . Deixar cozinhar lentamente durante 25 minutos , mexendo com frequência . Guardar em frascos de vidro e , em lugar fresco .
--- Resultado final :
                               Divinal ! 

terça-feira, 26 de junho de 2018

Doce de laranja, à Naica

Ingredientes:
0,5 litro de sumo de laranja fresca
2 colheres de (sopa) cheias de mel
6 folhas de gelatina, amolecida
80 g de palito La reine
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o sumo de laranja, mel e gelatina. Deixar ferver cerca de 15 minutos em lume lento. Depois deita-se na taça já barrada com caramelo e os palitos já  colocados no interior da taça, bem colados no fundo. A seguir guarda-se no frigorífico para solidificar. Após solidificado, polvilha-se com palito moído, ficando assim esta delícia, pronta a ser consumida.

segunda-feira, 25 de junho de 2018

Bacalhau com legumes

Ingredientes :

500 g de bacalhau
400 g de tomate fresco , descascado e sem sementes
300 g de cebola , em bocados
9 dentes de alho
2 colheres de ( chá ) bem cheias de coentro em grão ( moído no momento )
3 folhas de louro
200 g de pimento verde
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com todos os ingredientes  , menos o bacalhau e pimento . Deixar refogar cerca de 5 minutos . A seguir acrescenta-se o bacalhau , assim como restantes ingredientes . Tapar com tampa normal e , deixar cozinhar lentamente . Quando o bacalhau estiver cozinhado , está pronto a servir , acompanhado com arroz de salsa , ou outro se preferir .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

domingo, 24 de junho de 2018

Bolo de Beldroega , com flocos de aveia

Ingredientes :

500 g de Beldroegas ( cruas )
6 ovos
3 iogurtes naturais
3 dl de leite
650 g de açúcar amarelo
2 dl de azeite
Raspa total de 2 limões grandes
1,200 kg de farinha de trigo
500 g de flocos de aveia
3 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
........................................................................................
Preparação :
Triturar tudo misturado , na máquina da fazer sumo , menos a farinha , açúcar  e flocos . A seguir , já em alguidar , juntamos a farinha , açúcar  e flocos . Bater tudo bem e , com uma colher , colocamos montinhos de massa  sobre papel vegetal em tabuleiro .  Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos .
--- Resultado final :
                                 Espectacular !

sábado, 23 de junho de 2018

Delícia de Framboesa

Ingredientes:
1ª parte :
700 g de Framboesas
2 dl de leite
4 pacotinhos de açúcar baunilhado
6 folhas de gelatina amolecida
2ª parte :
400 g de Quark
5 folhas de gelatina derretida
Meia latinha de leite condensado, cru 
1 pacotinho de natas (2dl)
1 iogurte natural
Para decorar:
Framboesas, q.b, envolvidas em açúcar 
Preparação:
Começamos por triturar as Framboesas, juntamente com o leite, açúcar e gelatina. Depois deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Enquanto está a solidificar, passamos à segunda parte, misturando todos os ingredientes num alguidar. Bater bem com o batedor manual, a seguir deitar sobre o anterior preparado que entretanto já está meio solidificado. No dia seguinte, envolve-se algumas Framboesas em açúcar branco e decora-se como mostra a foto. Manter no frigorífico até ser totalmente consumido.




sexta-feira, 22 de junho de 2018

Coelho guisado em vinho tinto

Ingredientes:
700 g de coelho
1 dl de vinho tinto
1 colher de (café) cheia de Tomilho
3 folhas de louro
1,5 dl de água
6 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
1 molhinho de salsa, inteira
3 colheres de (sopa) de azeite
75 g de cebola picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Sumo de um limão
500 g de batata 
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar, menos a água, batata  e azeite.  Tapar e  deixar repousar de um dia para o outro. Depois colocamos tudo numa caçarola normal, juntamente com restantes ingredientes, menos a batata. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentamos a batata, cortada em bocadinhos. Após pronto, serve-se com salada verde.

quinta-feira, 21 de junho de 2018

Bolo de laranja, recheado

Ingredientes:
(massa)
6 ovos, as claras em castelo 
250 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo Vaqueiro
Raspa de uma laranja grande
2 dl de leite
275 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Recheio:
200 g de ovos moles, receita tradicional 
400 g de doce de Courgette
0,5 dl de aguardente de figo, ou medronho 
Cobertura:
300 g de chocolate de barra 
100 g de margarina Vaqueiro 
2 colheres de (sopa) de aguardente 
Raspa de chocolate q.b
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, lentamente acrescentando os restantes ingredientes, sendo que as claras em ultimo lugar. Vai ao forno previamente  aquecido , em forma barrada com banha de porco. A seguir, levar ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 45 minutos.
Após desenformado e frio, divide-se em duas partes, Rega-se bem toda a primeira parte com a aguardente, a seguir adiciona-se metade dos ovos moles, depois acrescentamos o doce de Courgette  e  novamente ovos moles. Cobre-se tudo com a segunda parte da massa. Para terminar, barra-se com o chocolate derretido com a margarina e aguardente adicionada após derretido. Decora-se com raspa de chocolate como mostra a foto.

quarta-feira, 20 de junho de 2018

Biscoitos de limão, à Naica

Ingredientes:
5 claras 
250 g de açúcar branco
230 g de margarina Vaqueiro, derretida 
Raspa de um limão 
100 g de farinha maisena
550 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó 
Preparação:
Começamos por bater bem as claras. A seguir adiciona-se o açúcar, continuando a bater até ficar em creme fofo. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, e  amassa-se até descolar do alguidar. De seguida e com uma colher pequena, corta-se pequenas porções de massa, a que damos a forma desejada. Vão ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 12 minutos.

terça-feira, 19 de junho de 2018

Salame de figo, à Naica

Ingredientes:
1,500 kg de figo já cozido, sem adição de líquidos 
400 g de chocolate de barra
130 g de farinha de Girassol torrado
600 g de bolacha Maria
1 cálice de aguardente de figo
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate no próprio figo, enquanto quente , mas já fora do lume. Vai-se mexendo até derreter completamente. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, envolvendo tudo bem. A seguir pincela-se uma folha de papel vegetal com aguardente , divide-se o preparado em duas partes e, forma-se dois Salames. Enrolar com cuidado e guarda-se no frigorífico até ser consumido.

segunda-feira, 18 de junho de 2018

Esparguete à Naica

Ingredientes:
175 g de esparguete
3 febras de porco preto, grelhadas 
8 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
1 colher de (chá)bem cheia de Knorr de galinha granulado
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dl de leite
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Salsa q.b. para decorar
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Depois passa-se no passador.  Entretanto corta-se as febras em tirinhas, já antes temperadas com o Knorr granulado e, grelhadas. Depois juntamos todos os ingredientes numa frigideira anti aderente, inclusive o esparguete, menos a salsa. Vai-se envolvendo tudo com frequência, até o esparguete ficar seco. Depois decora-se com salsa picadinha e, serve-se de seguida, acompanhado com salada de alface ou outra se preferir.

domingo, 17 de junho de 2018

Bolo de Girassol, à Naica

Ingredientes :

6 ovos, claras batidas em castelo firme 
225 g de açúcar amarelo
200 g de mel
1,5 dl de azeite
100 g de farinha de Girassol torrado 
2 colheres de (café) bem cheias de canela
2 dl de leite
2 dl de natas
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Para regar:
6 colheres de (sopa) de aguardente de medronho 
Cobertura:
Glacê de limão, q.b
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e lentamente acrescenta-se  os restantes ingredientes. Depois Vai ao forno em forma com fundo forrado com papel vegetal e barrada com manteiga. Vai ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido desenforma-se, rega-se com aguardente e cobre-se com glacê de limão. Decorar a gosto.


sábado, 16 de junho de 2018

Verdinhos em cama de legumes

Ingredientes :

600 g de peixe verdinho
350 g de cebola , cortadas em bocados
225 g de tomate fresco , descascado e , sem sementes 
200 g de pimento verde 
100 g de pimento vermelho
6 dentes de alho, cortados ao meio
3 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pitada de orégãos 
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
1 pitada de flor de poêjo
Flor de sal q.b
............................................................................................
Preparação :
Começamos por cortar os legumes e , colocar na caçarola juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 5 minutos  . Depois colocamos o peixe, como se vê na foto . Tapa-se a caçarola . Quando o peixe estiver cozido , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !

sexta-feira, 15 de junho de 2018

Feijoada de " molhos milhados "

Ingredientes:
3 molhos milhados (receita anteriormente publicada)
100 g de linguiça 
350 g de faceira de porco 
800 g de feijão branco, já cozido
1 cenoura 
2 ramos de hortelã
Flor de sal, q.b
Vinagre, q.b
Pimenta preta, q.b  moída no momento 
8 dl de água 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com as carnes,  inclusive os molhos. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes, continuando a  ferver mais 5 minutos. Servir acompanhado com salada verde .


quinta-feira, 14 de junho de 2018

Bolo de azeitona

Ingredientes :

5 ovos 
230 g de azeitonas verdes , já descaroçadas 
350 g de açúcar amarelo
230 g de mel
1,5 dl de azeite
3 iogurtes naturais
Raspa total de um limão
400 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
........................................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as azeitonas , juntamente com os ovos , azeite e iogurtes . Depois  , deita-se num alguidar , juntamente com restantes ingredientes . Bate-se tudo bem e , a seguir leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal , barrado com banha de porco ( Temperatura 225 Graus , cerca de 35 minutos )
--- Resultado final :
                            Super di-vi-nal !

quarta-feira, 13 de junho de 2018

Pizza de miolos

Ingredientes :

1 folha de massa para Pizza
250 g de tomate picadinho
250 g de miolos , já cozidos em água , sal e sumo de um limão
Orégãos q.b2 dentes de alho picadinho
150 g de cebola , em rodelas finas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão
Flor de sal q.b
Azeite q.b
1 colher de ( chá ) bem cheia de sementes de Quinoa
....................................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a folha de massa  num tabuleiro  . Depois adiciona-se os restantes ingredientes , sendo que , tem de terminar com o azeite . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 30 minutos . Após pronta , Serve-se de seguida acompanhando com salada de alface .
---Resultado final :
                               Super divinal !

terça-feira, 12 de junho de 2018

Doce de Courgette

Ingredientes :

1 kg de raspa de Courgette tenro
500 g de açúcar gelificante
1 vagem de baunilha
.............................................
Preparação :
Começamos por colocar tudo numa caçarola , envolve-se bem até o açúcar transformar-se em líquido . A seguir leva-se ao lume e , deixa-se cozer lentamente durante 35 minutos  , mexendo com frequência . Depois guarda-se em frascos de vidro .
---Resultado final :
                Divinal !

segunda-feira, 11 de junho de 2018

Salada de bacalhau , à Naica

Ingredientes :

650 g de bacalhau , cozido e lascado
250 g de cenoura
200 g de batata nova
450 g de grão de bico,já cozido
300 g de cebola em rodelas
4 dentes de alho inteiro , meio esmagado
5 dentes de alho ,picadinho
Pimenta q.b ( moída ) no momento
75 g de azeitonas pretas , já sem caroço
Flor de sal q.b
.................................................
Para temperar no prato :
Azeite q.b
Vinagre q.b
Salsa picadinha q.b
....................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira anti aderente , com a cebola e alho inteiro meio esmagado . Vai-se mexendo até a cebola ficar loura . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a batata e cenoura , ambas já antes cozidas Envolver tudo bem e , serve-se de seguida temperado individualmente com bastante azeite , vinagre e salsa picadinha .
---Resultado final :
                                Super divinal !Delicioso e muito saudável ...