sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Torta de casca de laranja, marmorizada

Ingredientes:
6 gemas de ovos
175 g de açúcar branco
100 g de casca de laranja cristalizada e moída
1,5 dl de óleo Vaqueiro
2 iogurtes naturais
4,5 dl de leite
50 g de farinha de arroz
200 g de farinha de trigo
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
50 g de chocolate em pó
Cobertura:
200 g de chocolate de barra
1 dl de natas
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o chocolate em pó. Bater tudo bem e a seguir  retira-se cerca de 2 dl do preparado para uma vasilha, onde adicionamos o chocolate em pó. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois deita o restante preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina. Sobre a respetiva massa, espalha-se a mistura de chocolate, de modo tipo mármore. De pois vai ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 18 minutos. Terminado o tempo, retira-se e enrola-se. Deixar arrefecer um pouco e, só então retirar o papel e colocar na travessa. Para terminar, barra-se com chocolate derretido com as natas.  Decora-se com casca de laranja cristalizada e guarda-se no frigorífico.

quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Dourada no forno, à Naica

Ingredientes:
1 Dourada grande
1 colher de (sopa) cheia de pasta de pimento
375 g de cebola, em rodelas
4 dentes de alho, palitado 1 raminho de hortelã  normal
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 raminho de hortelã da ribeira
Uma pitada de orégão
Uma pitada de poejo seco
Flor de sal, q.b
275 g de batata, grosseiramente palitada
250 g de tomate, inteiro
4 rodelas de pimento verde
5 colheres de (sopa) de azeite
1,5 dl de vinho branco
Sumo de um limão
4 rodelas de limão
2 ramos de hortelã, para decorar
Preparação:
Começamos por temperar a Dourada com sal. A seguir barra-se com a pasta de pimento e reserva-se cerca de 30 minutos. Entretanto colocamos a cebola no pirex ou tabuleiro e adiciona-se os restantes ingredientes por ordem escrita. Por fim, colocamos o peixe no centro, rega-se com o azeite e polvilha-se com mais um pouco de pimenta. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno (225Graus) cerca de 45 minutos. Após terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e, deixa-se alourar ligeiramente.



quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Omelete de atum, grelhada

Ingredientes:
1 ovo, batido
125 g de atum de conserva natural, bem escorrido
100 g de tomate, já cozido e triturado
75 g de cebola, em rodelas finas
2 dentes de alho, picadinho
2 colheres de (sopa) bem cheias de flocos de aveia
1 pitada de orégão
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
Para regar no prato:
 Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes numa vasilha. Após bem misturados, deita-se na frigideira anti aderente. Depois ligar o lume e deixar tostar como se vê na foto, fazendo rolar na frigideira para tomar a forma. A seguir retira-se do lume, corta-se em fatias e coloca-se no prato. Rega-se com azeite e sumo de limão. Acompanha -se com salada a gosto.


terça-feira, 28 de agosto de 2018

Sopa de orégão

Ingredientes :

200 g de tomate
200 g de pimento verde
150 de cebola
4 dentes de alho
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de orégão seco
1 cubo de Knorr de galinha
90 g de puré de batata ( seco )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
1,5 litro de água , ou um pouco mais
..................................................................................
Preparação :
Começamos por picar finamente o tomate , pimento e cebola , na picadeira . A seguir juntamos todos os ingredientes na caçarola . Deixar cozinhar cerca de 20 minutos e assim , temos esta magnífica sopa pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .

segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Pasta de tomate , à Naica

Ingredientes :

400 g de  tomate bem maduro , já cozido
250 g de gordura de coco ( tipo manteiga ) cortada em bocadinhos
3 dentes de alho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por descascar o tomate e , retirar as sementes possíveis . A seguir leva-se ao lume e deixa-se cozer , até evaporar todo o liquido , sendo para isso necessário cerca de duas horas . Depois e , após frio , adiciona-se os restantes ingredientes , e , tritura-se muito bem , na máquina de fazer sumo . A seguir ,  deita-se em frascos de vidro que vedem bem e , guarda-se no frigorífico , até ser consumido .
--- Resultado final :
                              Super divinal !  É uma verdadeira delícia para barrar o pão , ou até mesmo para temperar massas no prato .

domingo, 26 de agosto de 2018

Salada de grão de bico , com azeitonas

Ingredientes :

400 g de grão já cozido
20 azeitonas picadas
1 batata cozida , tamanho médio
1 cenoura cozida
Cebola q.b
Alho q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre de maçã q.b
4 nozes , picadinhas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de abóbora
1 colher de ( sopa ) cheia de orégão seco
Flor de sal q.b
Coentros q.b
...........................................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a batata e cenoura em bocadinhos .  Picar o alho , cebola , coentros  e azeitonas . Juntar todos os ingredientes numa taça e , temperar a gosto .
--- Resultado final :
                          Espectacular !  Esta salada serve como acompanhamento de peixe ou carne  ou até mesmo servida simplesmente como uma refeição leve e saudável . Eu pessoalmente , adorei !

sábado, 25 de agosto de 2018

Legumes guisados, com linguiça e ovos

Ingredientes :

750 g de ervilhas
150 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
150 g de linguiça, em rodelas
1 colher de (sopa) cheia de banha 
250 g de batata doce
6 dentes de alho inteiros , meio esmagados
3 colheres de( sopa) de azeite
1 cenoura
150 g de batata normal
2 colheres de(chá) bem cheias de Knorr de galinha granulado
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento aromatizado
Pimenta preta q.b. moída no momento 
150 g de tomate fresco, limpo de pele e sementes
3 raminhos de hortelã
Flor de sal q.b
4 dl de água
3 ovos
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com  azeite, cebola , alho e linguiça. Refogar cerca de 8 minutos. A seguir, adicione os restantes ingredientes  menos os ovos. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione os ovos, tape a caçarola e desligue o lume.





sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Caldeirada Vegetariana

Ingredientes :

500 g de batata , já antes cozida e cortada em bocadinhos
600 g de tomate , limpo de pele e sementes
350 g de cebola , cortada grosseiramente
6 dentes de alho , picadinho
60 g de gordura de coco
1 colher de ( sopa ) de azeite
260 g de pimento verde
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) cheia de orégão
2 colheres de ( sopa ) de vinagre de maçã
Flor de sal q.b
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes  , menos a batata e vinagre , durante  12 minutos , mexendo com frequência . Depois acrescenta-se a batata e vinagre  .  Deixar cozinhar cerca de 3 minutos e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso !

quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Doce de tomate, à Naica

Ingredientes :

1,900 kg de tomate, já limpo de pele e sementes
450 g de açúcar branco
1 pau de canela
2 pacotinhos de gelatina em pó
Metade da casca de um limão
.......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola só com o tomate. Deixar cozer até reduzir para um terço do volume ( cerca de 90 minutos ) A seguir adicionamos os restantes ingredientes e , deixar cozer durante 20 minutos . Terminado este tempo , extrai-se o pau de canela e casca de limão . Depois  guardar o doce,  em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Bolinhos de tomate e coco

Ingredientes:
0,5 litro de concentrado de tomate fresco
500 g de açúcar branco
250 g de banha de porco preto
100 g de gordura de coco
80 g de coco ralado
150 g de farinha de arroz
750 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Começamos por descascar o tomate e retirar parte das sementes. Depois tritura-se na máquina de fazer sumo. A seguir passa-se no passador de rede, para que fique em concentrado puro. Depois deita-se no alguidar, juntamente com restantes ingredientes. Bate-se a massa com uma colher até descolar da vasilha e a seguir, com a ajuda de uma colher colocamos pequenos montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (225Graus) durante 12 minutos.

                                

terça-feira, 21 de agosto de 2018

Bife frito em figo da Índia

Ingredientes :

3 Bifes de porco preto ( bem batidos )
2 dl de polpa de figo da Índia
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Para após frito :
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
Sumo de 1 limão
1,5 dl de cerveja
1 colher de ( sopa ) cheia de creme de pimento aromatizado ( receita já publicada )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com a polpa de figo da Índia . Vai-se mexendo até evaporar toda a parte líquida , ficando apenas uma espécie de manteiga . Depois já com lume  forte , colocamos os bifes . Deixa-se alourar ligeiramente em ambos os lados e , só então adicionamos todos os restantes ingredientes . Enquanto se forma o molho com a textura desejada , vamos virando o bife . Para este processo , basta 3 ou 4 minutos . Nada mais que este tempo .  Serve-se de seguida como mostra a foto ou , com algo diferente se assim desejar . Para quem ainda não conhece , a bonita textura do respectivo molho , advém do figo da Índia . É espectacular !
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Delicioso e muito saudável .

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Bolinhos de mel e canela

Ingredientes:
2 ovos
300 g de mel
1,5 dl de azeite
50 g de banha de porco, derretida
2 colheres de (café) bem cheias de canela
450 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
0,5 dl de aguardente de medronho, ou outra a gosto
0,5 dl de vinagre
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir, adicionar todos os ingredientes. Amassa-se até descolar da vasilha e a seguir com a ajuda de uma pequena colher, dispomos montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 15 minutos. Após prontos, polvilha-se com açúcar em pó.


domingo, 19 de agosto de 2018

Bife recheado, à Naica

Ingredientes:

1 Bife de porco, com cerca de 300 g, bem batido
1 colher de (sopa) de creme de pimento
Alho em pó q.b
30 g de linguiça em rodelas finas
50 g de cebola, em rodelas finas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 cenoura inteira
30 g de queijo de cabra , curado
Para o molho de tomate:
300 g de tomate, já limpo de pele e sementes 
1 colher de (sopa) bem cheia de  Rostzwiebeln
1 dl de vinho branco
1 dl de leite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 folhas de louro
  3 colheres de (sopa) cheias de azeite
Preparação:
Começamos por estender o bife sobre a tábua de cozinha. A seguir pincela-se toda a parte interior com creme de pimento. A seguir colocamos a cebola, queijo e restantes ingredientes, inclusive a cenoura .Depois enrola-se e, fecha-se com palitos. Para terminar,  vai ao grelhador, virando-o para ficar grelhado por igual. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o tomate, sem  parar de mexer, até o tomate diminuir de volume.  A seguir adiciona-se o azeite e restantes ingredientes, mexendo bem . Tapa-se a caçarola e, deixa-se cozinhar lentamente , mexendo com frequência .  Depois colocamos o bife , já entretanto grelhado. Tapa-se a caçarola e, deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, servindo-o de seguida com batata cozida e salada verde, ou algo diferente se assim desejar.



sábado, 18 de agosto de 2018

Bolo molhadinho, marmorizado

Ingredientes:
(massa básica)
6 ovos (claras em castelo)
300 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
1,5 dl de leite
375 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
Raspa de um limão
3 iogurtes naturais
Massa de chocolate:
50 g de chocolate em pó
Massa amarelo:
60 g de creme de abóbora
1 colher de (café) cheia de Corcuma (Açafrão)
Massa de café:
1 colher de ( chá ) bem cheia de café moído
1 colher de ( sopa ) mal cheia de vinagre Balsâmico
Preparação:
Começamos por preparar a massa básica, Depois divide-se em quatro partes, ficando uma parte ao natural e, acrescentando os respetivos ingredientes, em cada uma das outras massas. Após preparadas, deita-se na forma alternadamente, dando assim o bonito aspeto de mármore. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de uma hora. Após cozido e ainda na forma, rega-se com 2,5 dl de leite a ferver. Deixar arrefecer cerca de 30 minutos antes de desenformar.

sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Salada mista , com sementes de Chia

Ingredientes :

250 g de tomate
250 g de pimento verde
200 g de cebola
3 dentes de alho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia de orégão
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
1 colhe de ( sopa ) bem cheia de sementes de Chia
....................................................................................
Preparação :
Começamos por picar o pimento , cebola e tomate na Picadora . A seguir mistura-se todos os ingredientes numa taça . Envolve-se tudo bem e , assim temos esta deliciosa e , saudável salada , pronta a servir .
--- Resultado final :
                                 Divinal !

quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Tarte de maçã recheada, à Naica

Ingredientes:
   (massa)
3 ovos
200 g de açúcar amarelo
150 g de margarina Vaqueiro, derretida 
280 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
1 dl de leite
....
250 g de creme de laranja
400 g de doce de raspa de Courgette
....
225 g de limão, já descascado e picado
450 g de maçã rija , picada com casca
Preparação:
Começamos por forrar a forma com massa folhada. Depois cobre-se o fundo com o doce de Courgette e a seguir espalha-se sobre este, o creme de laranja. Entretanto prepara-se a massa misturando todos os ingredientes e batendo bem até ficar em creme, A seguir deita-se sobre o creme de laranja. Depois Cobre-se toda a massa com a maçã e o limão e vai ao forno previamente aquecido (225Graus) cerca de 40 minutos. Pincela-se com geleia a gosto e vai novamente ao forno durante 5 minutos.

quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Docinho de coco e limão ( sem adição de ovos )

Ingredientes:
475 g de gordura de coco
600 g de açúcar branco
250 g de farinha de coco
2 dl de natas grossas
Raspa de um limão
1 kg de farinha de trigo
5 colheres de (sopa) de fermento em pó
7 dl de leite
Preparação:
Começamos por derreter a gordura de coco e a seguir deita-se no alguidar sobre a farinha e restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até formar uma bola, descolando completamente do alguidar. Depois corta-se pequenos bocadinho de massa, envolve-se em açúcar em pó ou em raspa de coco, ou até mesmo simplesmente ao natural. Coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno previamente aquecido (220Graus) cerca de 15 minutos.

terça-feira, 14 de agosto de 2018

Coelho na caçarola ,à Naica

Ingredientes :

1 kg de coelho ( caseiro )
3 cabeças de alho
1 colher de ( café ) de Tomilho
1 colher de ( café ) cheia pimenta em grão
1 colher de ( café ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
6 bagas de Cardamomo
2,5 dl de vinho tinto
2, 5 dl de vinho branco
2 colheres de ( sopa ) de banha de javali
2 colheres de( sopa)de azeite
3 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) cheias de creme de pimento aromatizado
2 raminhos de hortelã
...................................................................................................
Preparação :
Começamos por abrir as bagas de Cardamomo e , retirar as sementes . Depois tritura-se juntamente com a semente de coentro , pimenta  e Tomilho . A seguir junta-se à carne e restantes ingredientes , já na caçarola . Levar ao lume e , deixar cozinhar lentamente , até a carne estar  cozida . Momento antes de retirar do lume , adiciona-se uma colher de ( sopa ) de vinagre . Serve-se com acompanhamento a gosto.
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Adorei este prato ...

segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Omelete de Courgette e, queijo de cabra

Ingredientes:
3 ovos
150 g de raspa de Courgette
1 colher de (sopa) bem cheia de pão ralado
3 colheres de (café) cheias de alho em pó
Pimenta preta, q.b, moídas no momento 
Flor de sal, q.b
Noz moscada q.b
50 g de queijo de cabra, curado
Preparação:
Começamos por desfazer os ovos e a seguir acrescenta-se restantes ingredientes Misturar bem e deitar na frigideira, entretanto já pincelada com a gordura de coco. Deixar alourar e a seguir, vai-se virando e dando a forma desejada. Após pronta , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto.



domingo, 12 de agosto de 2018

Arroz de cenoura , na frigideira


Ingredientes :

0,5 litro de água a ferver

150 g de arroz Vaporizado
1 cubo de Knorr de galinha
4 dentes de alho , picadinho
175 g de raspa de cenoura
1 colher de ( sopa ) de manteiga , não derretida
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água e restantes ingredientes , menos a cenoura e alho . Deixar cozer o arroz durante 5 minutos e retira-se do lume . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o alho e a raspa de cenoura . Deixar alourar ligeiramente , mas sem adição de gordura . Para este processo é necessário cerca de 10 minutos , sem parar de mexer . Terminado o tempo, acrescenta-se o arroz e , continua-se mexendo , até o arroz ficar soltinho .
--- Resultado final :
                                  Super divinal ! É mesmo uma verdadeira delícia ...