terça-feira, 21 de agosto de 2018

Bife frito em figo da Índia

Ingredientes :

3 Bifes de porco preto ( bem batidos )
2 dl de polpa de figo da Índia
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Para após frito :
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
Sumo de 1 limão
1,5 dl de cerveja
1 colher de ( sopa ) cheia de creme de pimento aromatizado ( receita já publicada )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com a polpa de figo da Índia . Vai-se mexendo até evaporar toda a parte líquida , ficando apenas uma espécie de manteiga . Depois já com lume  forte , colocamos os bifes . Deixa-se alourar ligeiramente em ambos os lados e , só então adicionamos todos os restantes ingredientes . Enquanto se forma o molho com a textura desejada , vamos virando o bife . Para este processo , basta 3 ou 4 minutos . Nada mais que este tempo .  Serve-se de seguida como mostra a foto ou , com algo diferente se assim desejar . Para quem ainda não conhece , a bonita textura do respectivo molho , advém do figo da Índia . É espectacular !
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Delicioso e muito saudável .

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