sexta-feira, 31 de maio de 2019

Cozido montanhêz

Ingredientes:
10 folhas de couve lombarda, inteiras
3 cenouras
1 cebola grande, inteira
200 g de linguiça
2 batatas grande, cortadas ao meio
2 ovos cozidos c/casca
2 postas de Bacalhau, cozido à parte
2 dentes de alho, picadinho
Flor de sal, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Azeite, q.b
Vinagre de maçã, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com as folhas de couve, batata, cebola, linguiça e água, q.b, quase a cobrir totalmente tudo. Tapar e deixar cozer lentamente. Quando a couve estiver quase cozida, adiciona-se a cenoura. Após tudo ficar cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com Bacalhau e ovo cozido. Tempera-se com Pimenta preta, azeite e vinagre.

quinta-feira, 30 de maio de 2019

Banana grelhada, com sementes de Chia

Ingredientes :
( sem quantidade específica )

Bananas q.b ( meio verdes )
Canela q.b
Caramelo líquido ou mel q.b
Sementes de Chia q.b
Algumas gotas de sumo de limão
............................................................
Preparação :
Começamos por descascar as bananas e , a seguir grelha-se  até ficarem completamente louras . Depois coloca-se num prato  e , cobre-se com os respectivos ingredientes . Serve-se bem fresco .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Adorei ...

quarta-feira, 29 de maio de 2019

Creme de caroço de abacate

Ingredientes :

400 g de raspa de caroço de abacate ( crua )
4 dl de azeite
1 colher de ( chá ) de flor de sal
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Preparação :
Misturar a raspa com o azeite e sal . Moer bem até ficar em creme . Guardar em frascos de vidro que vedem bem . Manter em lugar bem fresco até ser consumido .
ATENÇÃO : Este creme tem como função , substituir as natas , em cozinhados de carne ou peixe . Seu resultado , é espectacular !

terça-feira, 28 de maio de 2019

Língua de porco , com natas de abacate

Ingredientes:

700 g de língua de porco
Raspa total de um caroço de abacate , tamanho médio ( crua )
200 g de cogumelos frescos , laminados
1,5 dl de azeite
3 dl de vinho Rosé
Uma pitada de flor de poêjo
8 dentes de alho , palitado
1 dl de água
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) bem cheia de cominhos moídos
6 bagas de Cardamomo ( só a semente )
1 dl de leite
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por limpar as línguas e, a seguir leva-se ao lume , com água e sal . Deixar cozer cerca de 20 minutos . Depois retira-se da água e , corta-se em bocados . De seguida colocamos na caçarola juntamente com os restantes ingredientes , menos o leite . Levar ao lume e , deixar cozinhar lentamente , mas mexendo com frequência , ou simplesmente agitando a caçarola , para evitar que se cole no fundo . Quando a carne estiver cozida , adiciona-se o leite e , envolve-se tudo bem , mas com algum cuidado para não danificar a carne . No final da cozedura , o molho tem de estar espesso como se fosse natas , resultado este , da raspa do caroço de abacate . Delicioso e , muito saudável !


segunda-feira, 27 de maio de 2019

Bacalhau escondidinho


Ingredientes:
600 g de Bacalhau  laminado ( cru ) já limpo de pele e, espinhas
500 g batata, em pequenos cubos
150 g de cebola, em rodelas finas
8 dentes de alho, palitado
3 folhas de louro
Uma pitada de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Raspa da 1/3 parte de um caroço de abacate
1 dl de azeite
Sumo de um limão grande
0,5 dl de leite
Flor de sal q.b
.........................................
Para decorar:
Rodelas finas de cebola q.b
Preparação:
Começamos levar ao lume, uma frigideira grande, anti aderente pincelada com azeite, com a batata, alho e 150 g de cebola. Deixar alourar ligeiramente, sem parar de mexer. Depois retira-se do lume, adiciona-se os restantes ingredientes e, envolve-se tudo bem. Terminado este processo, deita-se metade  no pirex,  cobre-se com o bacalhau  e, novamente uma camada do anterior preparado. Decora-se com rodelas de cebola, mais um pouco de raspa de caroço de abacate, pimenta preta e, rega-se com um fio de azeite. Vai ao forno previamente ( 240 Graus ) cerca de 25 minutos.



domingo, 26 de maio de 2019

Sonhos de abóbora

Ingredientes:
750 g de abóbora já cozida e, bem escorrida
12 ovos, as claras em castelo 
Raspa de 2 limões grandes
250 g de açúcar branco
1,5 dl de leite
750 g de farinha de trigo c/ fermento
1 colher de (café) bem cheia de Bicarbonato
Preparação:
Começamos por triturar a abóbora juntamente com as  gemas de ovos. Depois deita-se num alguidar juntamente com os restantes ingredientes, menos as claras. Bater tudo bem e, a seguir adiciona-se as claras entretanto batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Terminado este processo, frita-se em óleo quente, pequenas porções de massa. Após fritos, passa-se por açúcar e canela.

sábado, 25 de maio de 2019

Creme de pimento

Ingredientes :

6 pimentos vermelhos
8 dentes de alho , grandes
1 dl de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de azeite
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Preparação :
Começamos por lavar bem os pimentos , cortar em bocados e , colocar na caçarola , juntamente com o alho e água . Levar ao lume e , deixar cozer cerca de 12 minutos . Depois escorrer a água e , deixar arrefecer . Após frio colocamos no copo da máquina de fazer sumo , juntamente com o sal, azeite e pimenta . Tritura-se tudo bem  até ficar em creme fino . Após pronto , guarda-se em frascos de vidro , cobrindo com um fio de azeite . Fechar bem e guardar em lugar fresco .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Óptimo para adicionar em muitos e variados pratos ou até mesmo para barrar pão , ao invés de manteiga .

sexta-feira, 24 de maio de 2019

Entrecosto no forno, com legumes


Ingredientes:
1 kg de entrecosto
8 dentes de alho , palitado
2,5 dl de vinho Rosé
2 colheres de ( sopa ) de creme de pimento ( receita já publicada )
---Colocar num alguidar e , deixar a marinar de um dia para o outro
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2 colheres de ( chá ) bem cheias de caroço de abacate, torrado e moído
300 g de batata branca
2 cenouras grandes
200 g de Courgette
1 beringela Japonesa
50 g de pimento vermelho
75 g de pimento verde
100 g de cebola , grosseiramente cortada
Gengibre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó q.b
Flor de sal q.b
0,5 dl de azeite
Preparação:
Começamos por cortar todos os legumes e reserva-se. A seguir colocamos o entrecosto no centro do tabuleiro, juntamente com a marinada.  Depois vamos adicionando os restantes ingredientes, sendo que o azeite, alho em pó, Caroço de abacate e pimenta, são adicionados em cima dos restantes ingredientes , como se vê na foto. Terminado este processo, vai ao forno ( 240 Graus ) cerca de 2 horas, ou um pouco menos, se tratar-se de carne tenra.

quinta-feira, 23 de maio de 2019

Salada de polvo , à Naica


Ingredientes :

2 Polvos pequenos  ( total : 900 g )
4 folhas de louro
4 raminhos de poêjo
Sal q.b
---Levar ao lume coberto de água . Deixar cozer cerca de 35 minutos . Depois escorrer a água e , cortar em bocadinhos e , colocar na travessa juntamente com :
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60 g de cebola picadinha
4 dentes de alho , finamente picados
1 molhinho de coentros , picadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de azeite
Sumo de 2 limões
1 pequenos molhinho de cebolinho , picadinho
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Juntar todos os ingredientes e , envolver tudo bem . Reservar cerca de uma hora  , antes de servir .
Acompanha com batata cozida com a pele e, depois cortada em bocadinhos . Serve-se com o molho do polvo , como mostra a foto .
--- Resultado final :
                                  Super divinal !

quarta-feira, 22 de maio de 2019

Lasanha de Courgette, com Bacalhau


Ingredientes:
1ª parte :
300 g de cebola em rodelas
8 dentes de alho, picadinho
3 folhas de louro
1 dl de azeite
300 de tomate já descascado
400 g de Bacalhau, já cozido e lascado
Raspa total de um caroço de abacate ( cru )
50 g de puré de batata instantâneo
Uma pitada de flor de Poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Courgette q.b , cortado finamente
1,5 de leite
Raspa de gengibre q.b
Sal q.b
Para terminar, regar com um fio de azeite
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma frigideira com o azeite, cebola, alho e louro. Deixar alourar ligeiramente e, adicionar o tomate.  Envolver tudo bem e, deixar cozer durante 5 minutos. A seguir  acrescentar os restantes ingredientes, menos as folhas de Courgette. Mexer bem  e retirar do lume.  A seguir, pincela-se o fundo do tabuleiro com azeite, forra-se o fundo  com folhas de Courgette  e, adiciona-se uma camada do respectivo preparado de tomate. Depois novamente Courgette e recheio e cobre-se  com  restante Courgette. Vai ao forno previamente aquecido ( 250 Graus )
  


terça-feira, 21 de maio de 2019

Jardineira à Naica

Ingredientes :

400 g de carne sem gordura ( porco ou vitela )
150 g de linguiça , em rodelas
100 g de cebola , picadinha
3 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho , picadinho
1 colher de ( sopa ) cheia de caroço de abacate torrado e moído
1     "      de     " de pasta de pimento
1     "     de     "   de banha de porco preto
175 g de grão de bico , já cozido
500 g de ervilhas , da Iglo , descongeladas
Sal q.b
1 dl de vinho branco
2 dl de água , lentamente adicionada
Vinagre q.b
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , carnes , alho , cebola e louro . Deixar refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida , os restantes ingredientes  , agitando a caçarola com alguma frequência , assim como adicionando lentamente a água . Quando ar ervilhas estiverem cozidas , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
---Resultado final :
                           Muito bom !

segunda-feira, 20 de maio de 2019

Cozido de legumes, com molho de borrego

Ingredientes:
500 g de picado de carne
1 mólho grande de borrego
150 g de morcela
100 g de linguiça
100 g de cebola picada
150 g de alho Francês, finamente cortado
400 g de feijão cozido
1 molhinho de salsa, picadinha
4 dentes de alho, picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Cominhos q.b ( moídos )
2 colheres ( chá ) bem cheias de caroço de abacate, torrado e moído
Couve q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 batatas, cortadas ao meio
2 raminhos de hortelã
2 cenouras
Flor de sal q.b
0,5 litro de água, ou mais se necessário
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na panela de pressão, menos o feijão, azeite, couve e cenoura. Levar ao lume e, deixar cozinhar até a carne estiver quase cozida. Depois abrir a panela e, adicionar os restantes ingredientes. Deixar cozinhar  sem pressão, cerca de 20 minutos  tempo suficiente para terminar a cozedura.

domingo, 19 de maio de 2019

Tarte de maçã, à Naica


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
350 g de doce de caroço de abacate (receita já publicada)
2 colheres de (sopa) bem cheia de sementes de Chia
Massa:
3 ovos
200 g de açúcar amarelo
100 g de banha de porco preto
1,5 dl de leite
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
2 maçãs, cortadas em bocadinhos
Preparação:
Começamos por forrar a forma com a massa folhada. A seguir cobre-se o fundo com o doce de caroço de abacate e, logo a seguir adiciona-se as semente de Chia e reserva-se. Depois prepara-se a massa misturando como habitual, todos os ingredientes, menos a maçã. Bater bem e deitar sobre o anterior preparado, colocando de seguida, toda a maçã. Polvilha-se com um pouco de açúcar branco e vai ao forno previamente aquecido (245Graus) cerca de 45 minutos. Após cozida, rega-se com aguardente ou Whisky e vai novamente ao forno durante 5 minutos.


sábado, 18 de maio de 2019

Salada de batata bebé "

Ingredientes :

500 g de batata bebé, cosidas com pele
50 g de pimento vermelho
50 g de cebola , picadinha
Salsa q.b, finamente picada
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Flor de sal q.b
Orégão q.b
1 dente de alho , picadinho
...........................................................
Preparação :
Começamos por pelar a batata e , cortar em bocadinhos . Colocar na taça , juntamente com restantes ingredientes . Envolver tudo bem e , assim temos está deliciosa salada pronta a ser servida .

sexta-feira, 17 de maio de 2019

Sacola de legumes

Ingredientes:
1 folha de massa folhada
Raspa de queijo, q.b
Raspa de courgette, q.b
Cebola em rodelas finas, q.b
Alho em pó, q.b
1 ovo
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
Um fio de azeite
Preparação:
Começamos por estender a massa , sobre papel de alumínio , já dentro do tabuleiro . A seguir cobre-se com raspa de queijo, depois acrescenta-se a raspa de courgette e cebola. A seguir, abre-se uma cavidade no centro  e deita-se o ovo dentro. Polvilha-se com pimenta , alho em pó e flor de sal. Rega-se com um fio de azeite , fecha-se a sacola, com a ajuda do papel de alumínio, apenas em redor, ficando o ovo a ver-se. Depois leva-se ao forno até cozer a massa e alourar. Após pronto, serve-se de seguida acompanhado com salada verde.


quinta-feira, 16 de maio de 2019

Doce "Buttermilch , com frutos vermelhos

Ingredientes :

500 g de Buttermilch
2 dl de natas
1 lata de leite condensado ( cru )
A mesma medida , de leite normal
10 folhas de gelatina , derretida
8 gotas de aroma de Baunilha
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Cobertura :
Doce de Framboesa aquecido q.b ( receita anteriormente publicada )
Morangos ou outros frutos vermelhos
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . A seguir deitar em copos ou taças . Levar ao frigorífico para solidificar .Após pronto , aquecemos os doce de Framboesa , com uma ou mais colheres de água .Mexer bem e , deitar sobre o creme  branco .Decorar com frutos vermelhos  a gosto e , guardar no frigorífico até ser consumido.
--- Resultado final :
                               Muito bom !


quarta-feira, 15 de maio de 2019

Massa de cabeças de peixe

Ingredientes :

15 cabeças de carapaus
1 cebola, cortada ao meio
2 dentes de alho
1 molhinho de salsa
2 raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Cerca de 1 litro de água
Uma pitada de flor de poêjo
Massa cuscus q.b
..................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com as cabeças  e , restantes ingredientes  , menos  massa . Deixar ferver cerca de 8 minutos . A seguir , passa-se tudo pelo passador e , na respectiva água , adiciona-se a massa . Levar  novamente ao lume e , deixar cozer lentamente . No momento de servir , acrescenta-se raminhos de hortelã  e , sumo de limão .
--- Resultado final :
                              Divinal !

terça-feira, 14 de maio de 2019

Doce de Framboesa

Ingredientes :

500 g de Framboesa
250 g de açúcar gelificante ( 2+1 )
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
1 pau de canela
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes numa caçarola . Levar ao lume e , deixar cozer durante 5 minutos , após levantar fervura . Depois retira-se o pau de canela e , deita-se em frascos de vidro , que vedem bem .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

segunda-feira, 13 de maio de 2019

Mista de legumes vaporizados

Ingredientes:
1 courgette
1 cenoura
1 Beringela Japonesa
Metade de 1 pimento vermelho
1 pimento verde
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia alho em pó
1 pitada de flor de poêjo
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 pitada de orégão
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por cortar os legumes. A seguir colocamos na caçarola anti aderente.  Tapa-se e leva-se ao lume. Deixar cozer, cerca de 5 minutos, para que os legumes não fiquem demasiado cozidos.
Pode servir-se como acompanhamento, ou simplesmente como uma óptima refeição vegetariana. Neste caso, servi como acompanhamento de salada de Bacalhau. Passa muito bem!

domingo, 12 de maio de 2019

Salada de Bacalhau

Ingredientes :

2 postas de Bacalhau , já cozido e lascado
3 dentes de alho , picadinho
Azeite q.b ( bastante )
3 colheres de ( sopa ) da água da cozedura do Bacalhau
Cebola picada q.b
1 molhinho de salsa , picadinha
1 pitada de orégão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de uma lima
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Preparação :
Misturar todos os ingredientes , envolver e , está pronto a servir .