sábado, 25 de maio de 2019

Creme de pimento

Ingredientes :

6 pimentos vermelhos
8 dentes de alho , grandes
1 dl de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de azeite
...................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem os pimentos , cortar em bocados e , colocar na caçarola , juntamente com o alho e água . Levar ao lume e , deixar cozer cerca de 12 minutos . Depois escorrer a água e , deixar arrefecer . Após frio colocamos no copo da máquina de fazer sumo , juntamente com o sal, azeite e pimenta . Tritura-se tudo bem  até ficar em creme fino . Após pronto , guarda-se em frascos de vidro , cobrindo com um fio de azeite . Fechar bem e guardar em lugar fresco .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Óptimo para adicionar em muitos e variados pratos ou até mesmo para barrar pão , ao invés de manteiga .

Sem comentários:

Enviar um comentário