segunda-feira, 27 de maio de 2019

Bacalhau escondidinho


Ingredientes:
600 g de Bacalhau  laminado ( cru ) já limpo de pele e, espinhas
500 g batata, em pequenos cubos
150 g de cebola, em rodelas finas
8 dentes de alho, palitado
3 folhas de louro
Uma pitada de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Raspa da 1/3 parte de um caroço de abacate
1 dl de azeite
Sumo de um limão grande
0,5 dl de leite
Flor de sal q.b
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Para decorar:
Rodelas finas de cebola q.b
Preparação:
Começamos levar ao lume, uma frigideira grande, anti aderente pincelada com azeite, com a batata, alho e 150 g de cebola. Deixar alourar ligeiramente, sem parar de mexer. Depois retira-se do lume, adiciona-se os restantes ingredientes e, envolve-se tudo bem. Terminado este processo, deita-se metade  no pirex,  cobre-se com o bacalhau  e, novamente uma camada do anterior preparado. Decora-se com rodelas de cebola, mais um pouco de raspa de caroço de abacate, pimenta preta e, rega-se com um fio de azeite. Vai ao forno previamente ( 240 Graus ) cerca de 25 minutos.



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