domingo, 19 de maio de 2019

Tarte de maçã, à Naica


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
350 g de doce de caroço de abacate (receita já publicada)
2 colheres de (sopa) bem cheia de sementes de Chia
Massa:
3 ovos
200 g de açúcar amarelo
100 g de banha de porco preto
1,5 dl de leite
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
2 maçãs, cortadas em bocadinhos
Preparação:
Começamos por forrar a forma com a massa folhada. A seguir cobre-se o fundo com o doce de caroço de abacate e, logo a seguir adiciona-se as semente de Chia e reserva-se. Depois prepara-se a massa misturando como habitual, todos os ingredientes, menos a maçã. Bater bem e deitar sobre o anterior preparado, colocando de seguida, toda a maçã. Polvilha-se com um pouco de açúcar branco e vai ao forno previamente aquecido (245Graus) cerca de 45 minutos. Após cozida, rega-se com aguardente ou Whisky e vai novamente ao forno durante 5 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário