sexta-feira, 24 de maio de 2019

Entrecosto no forno, com legumes


Ingredientes:
1 kg de entrecosto
8 dentes de alho , palitado
2,5 dl de vinho Rosé
2 colheres de ( sopa ) de creme de pimento ( receita já publicada )
---Colocar num alguidar e , deixar a marinar de um dia para o outro
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2 colheres de ( chá ) bem cheias de caroço de abacate, torrado e moído
300 g de batata branca
2 cenouras grandes
200 g de Courgette
1 beringela Japonesa
50 g de pimento vermelho
75 g de pimento verde
100 g de cebola , grosseiramente cortada
Gengibre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó q.b
Flor de sal q.b
0,5 dl de azeite
Preparação:
Começamos por cortar todos os legumes e reserva-se. A seguir colocamos o entrecosto no centro do tabuleiro, juntamente com a marinada.  Depois vamos adicionando os restantes ingredientes, sendo que o azeite, alho em pó, Caroço de abacate e pimenta, são adicionados em cima dos restantes ingredientes , como se vê na foto. Terminado este processo, vai ao forno ( 240 Graus ) cerca de 2 horas, ou um pouco menos, se tratar-se de carne tenra.

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