terça-feira, 28 de maio de 2019

Língua de porco , com natas de abacate

Ingredientes:

700 g de língua de porco
Raspa total de um caroço de abacate , tamanho médio ( crua )
200 g de cogumelos frescos , laminados
1,5 dl de azeite
3 dl de vinho Rosé
Uma pitada de flor de poêjo
8 dentes de alho , palitado
1 dl de água
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) bem cheia de cominhos moídos
6 bagas de Cardamomo ( só a semente )
1 dl de leite
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por limpar as línguas e, a seguir leva-se ao lume , com água e sal . Deixar cozer cerca de 20 minutos . Depois retira-se da água e , corta-se em bocados . De seguida colocamos na caçarola juntamente com os restantes ingredientes , menos o leite . Levar ao lume e , deixar cozinhar lentamente , mas mexendo com frequência , ou simplesmente agitando a caçarola , para evitar que se cole no fundo . Quando a carne estiver cozida , adiciona-se o leite e , envolve-se tudo bem , mas com algum cuidado para não danificar a carne . No final da cozedura , o molho tem de estar espesso como se fosse natas , resultado este , da raspa do caroço de abacate . Delicioso e , muito saudável !


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