sábado, 26 de setembro de 2015

Bolo de Beringela com nozes

Ingredientes:
6 ovos
500 g de Beringela já antes cozida e bem escorrida
300 g de açúcar amarelo
2 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
2 colheres e (café) bem cheias de canela
130 g de coco ralado
350 g de doce de Chuchu (receita anteriormente publicada)
1 dl de leite
1 pacotinho de fermento em pó
1 cálice de aguardente de figo
200 g de farinha de trigo
150 g de nozes (picadinhas)
Recheio:
Ovos moles : 125 g de açúcar , 6 gemas de ovos e 1 clara ( Preparação tradicional )
.........
400 g de doce de Chila , para cobrir os ovos moles
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida adicionam-se os restantes ingredientes. Depois de bem batido, deita-se em forma com o fundo forrado com papel vegetal e vai ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 40 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer cerca de uma hora. Depois corta-se ao meio, rega-se com um pouco de aguardente,  cobre-se com os ovos moles  e espalha-se o doce de Chila sobre eles. Fecha-se o bolo colocando a outra parte sobre a Chila, com um palito pica-se a parte e rega-se com um cálice  de aguardente .. Barra-se todo ele com Glacê e decora-se a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário