sábado, 5 de setembro de 2015

Tarte de ovos moles, com amêndoa

Ingredientes :
( ovos moles )
6 gemas de ovos + 1 clara ( bem batidas )
125 g de açúcar
1 dl de água
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Acréscimo aos ovos moles :

450 g de doce de Chila
130 g de amêndoa ( sem pele , torrada e moída )
Meio frasquinho de aroma de amêndoa amarga
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarolinha ,com o açúcar e água , deixando ferver até começar a fazer espuma . Depois retira-se do lume e , acrescenta-se as gemas com a clara , mexe-se tudo muito bem e leva-se novamente ao lume até engrossar . De seguida já fora do lume , adiciona-se a amêndoa , envolve-se tudo bem e reserva-se . Entretanto forra-se o fundo da forma de tarte , com papel vegetal , pincela-se a forma com óleo Vaqueiro , ou outro se preferir , forra-se com um rolo de massa quebrada , deita-se nela o respectivo preparado e cobre-se com um rolo de massa quebrada , como mostra a foto , com ou sem decoração . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos , até ficar dourada e retira-se do forno . Para terminar , pincela-se  com geleia a gosto e leva-se novamente ao forno cerca de 10 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se e deixa-se arrefecer , ficando assim pronta  a ser consumida .
-------- Resultado final :
                                 Divinal !

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