terça-feira, 1 de setembro de 2015

Fricadela em molho de tomate ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250 g de carne de porco (picada )
250 g de carne de vitelo ( picada )
200 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinho )
1 papo seco ( demolhado em água e bem espremido 9
2 ovos ( batidos )
1 molhinho de salsa
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Piripiri q.b
..........................................................
Molho de tomate :
200 g de tomate já antes limpo
200 g de cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro
100 g de pimento verde ( cortado em bocados )
3 cabecinhas de Tomilho ( seco e esfarelado )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
3 colheres de (    "   ) de vinho branco
...................................................................
Preparação :
Num alguidarinho , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se tudo bem . De seguida divide-se o preparado e , forma-se seis bolas . levam-se ao forno a grelhar , cerca de 20 a 25 minutos . Entretanto  prepara-se o molho de tomate , juntando tudo numa caçarola . Leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 15 a 20 minutos .  Quando estiver pronto retira-se do lume e serve-se jnto da  fricadela , com acompanhamento a gosto  .

Sem comentários:

Enviar um comentário