quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Cataplana de Pota com batata doce

Ingredientes:
880 g de tentáculos de Pota fervidos em 2 dl de água e um pouco de sal .
250 g de cebola ( cortada em rodelas )
400 g de batata doce ( raspada e cortada em rodelas finas )
100 g  de tomate rijo ( sem pele e sementes )
4 dentes de alho ( picadinhos )
14 colheres de ( sopa ) de água da cozedura da Pota
2 cabecinhas de Tomilho do campo 
100 gramas de pimento vermelho ( ou verde se preferir )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 folhas de louro
1 pimento amarelo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de vinagre de vinho tinto ( ou branco se preferir )
Alho em pó para polvilhar
Preparação:
Numa cataplana, colocamos o azeite, depois a cebola, as batatas, o pimento vermelho, o tomate , um pouco de sal, louro , Tomilho, alho picadinho e então coloca-se a Pota já cortada. Tempera-se com pimenta preta, polvilha-se com alho em pó, mais uma pitada de sal ,adiciona-se a água da cozedura da Pota, o vinagre e o pimento amarelo como mostra a foto. Rega-se tudo com mais um fio de azeite. Fecha-se a cataplana e leva-se ao lume brando cerca 30 a 35 minutos , tempo suficiente para cozer a batata doce. Quando estiver pronta, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com salada a gosto.


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