sábado, 11 de março de 2017

" Cozido de grão , com cabeça de porco preto )

Ingredientes :

500 g de carne da cabeça ( já cozida e sem ossos )150 g de linguiça 
100 de cebola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 ramo de hortelã 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de batata ( cortada em bocadinhos )
3  colheres de ( sopa ) de vinho tinto 
Vinagre q.b
Sal q.b
7 dl de água 
400 g de grão já cozido , escorrido e , passado por água fria 
1 colher de ( chá ) bem cheia de Knorr de galinha ( granulado )
...............................................................................

Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola , menos o vinagre e o vinho tinto , inclusive a carne que já fora cozida em bastante água para perder o excesso de gordura .  Deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a batata estiver cozida , adiciona-se o vinagre e vinho . Deixar ferver cerca de 2 a 3 minutos e , serve-se de seguida , decorado com hortelã .
--- Resultado final :
                              Super bom ! Muito delicioso e , de certa forma saudável , uma vez que a carne , está praticamente sem gordura .

Sem comentários:

Enviar um comentário