Ingredientes :
250 g de arroz próprio para doce
0,5 litro de água
1 litro de leite
20 g de manteiga ou margarina Vaqueiro
2 paus de canela
1 colher de ( chá ) rasa de açafrão ( kurkuma )
Uma colher de ( café ) rasa de sal
A casca de metade de uma laranja ( só a parte amarelo )
125 g de açúcar amarelo
.................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a água , sal e casca de laranja . Deixar ferver cerca de 5 minutos em lume lento . A seguir acrescenta-se o açúcar , paus de canela e metade do leite . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz . Quando este estiver quase cozido , vai-se adicionando o restante leite aos poucos e , mexendo com frequência , para mais cremoso ficar . Dois minutos antes de retirar do lume , adiciona-se o açafrão ( kurkuma ) Envolve-se tudo bem . A seguir retira-se do lume , deita-se na taça e , polvilha-se com canela .
--- Resultado final :
Divinal ! É de comer e repetir ...
250 g de arroz próprio para doce
0,5 litro de água
1 litro de leite
20 g de manteiga ou margarina Vaqueiro
2 paus de canela
1 colher de ( chá ) rasa de açafrão ( kurkuma )
Uma colher de ( café ) rasa de sal
A casca de metade de uma laranja ( só a parte amarelo )
125 g de açúcar amarelo
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a água , sal e casca de laranja . Deixar ferver cerca de 5 minutos em lume lento . A seguir acrescenta-se o açúcar , paus de canela e metade do leite . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz . Quando este estiver quase cozido , vai-se adicionando o restante leite aos poucos e , mexendo com frequência , para mais cremoso ficar . Dois minutos antes de retirar do lume , adiciona-se o açafrão ( kurkuma ) Envolve-se tudo bem . A seguir retira-se do lume , deita-se na taça e , polvilha-se com canela .
--- Resultado final :
Divinal ! É de comer e repetir ...
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