segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Almôndegas e legumes caramelizados , em ameixa

Ingredientes :

3 Almôndegas ( Frikadellen )  receita já publicada com o nome :
Frikadellen , à Naica com sementes de Quinoa
****************************************
1 Beringela
2 maçãs rijas
3 dentes de alho , grandes
Metade de um pimento verde
Metade de um pimento vermelho
200 g de pepino , descascado e , sem sementes
150 g de ameixa vermelha , já descaroçada
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite a gosto
Flor de sal q.b
Vinagre de maçã q.b
...............................................................................
Preparação:
 Começamos por picar todos os vegetais . A seguir leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com a ameixa bem picadinha , sem parar de  mexer até a que a mesma se transforme em tipo creme  acrescentando de seguida , todos os ingredientes  , menos as Almôndegas , azeite e vinagre . Mexer tudo com frequência cerca de 5 minutos . Depois colocamos as Almôndegas bem no centro da caçarola , decora-se com raspa  de cenoura . Rega-se tudo com um fio de azeite e um pouco de vinagre  . Tapa-se e deixa-se vaporizar cerca de 3 ou 4 minutos. Serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! É mesmo uma verdadeira delícia ...






Sem comentários:

Enviar um comentário