segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Bacalhau em molho dourado

Ingredientes:
400 g de Bacalhau demolhado 
6 dentes de alho , palitado
200 g de cebola em rodelas
200 g de tomate, limpo de pele e sementes
4 colheres de (sopa) de azeite
3 folhas de louro
0,5 dl de natas
1 colher de (sopa) de caroço de abacate torrado e moído
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico
Sal q.b
Uma pitada de flor de Poêjo
Uma pitada de orégão
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com azeite, cebola e alho. Deixar alourar ligeiramente e acrescentar o tomate. Refogar cerca de cinco minutos e adicionar os restantes ingredientes, inclusive o Bacalhau. Tapar a frigideira e deixar cozinhar lentamente até o Bacalhau ficar cozido. Retirar do lume e servir de seguida acompanhando com batata cozida e salada.



Sem comentários:

Enviar um comentário