sábado, 16 de fevereiro de 2019

Dobrada de borrego, com grão de bico

Ingredientes:
500 g de dobrada de borrego, cozida em água e casca de uma laranja, bem escorrida 
100 g de linguiça, em rodelas
4 folhas de louro 
100 g de cebola picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho, picadinho
1 colher de (sopa) bem cheia de caroço de abacate moído
1 molhinho de coentros, picadinhos
1 batata grande, cortada em bocadinhos
2 ramos de hortelã, finamente picada
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) de vinagre
400 g de grão de bico, já cozido
7,5 dl de água 
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, louro  e linguiça. Deixar refogar  ligeiramente e de seguida acrescentar os restantes ingredientes, menos o vinagre. Deixar cozinhar lentamente até tudo estar cozido. Pouco antes de terminar a cozedura, adiciona-se o vinagre.

Sem comentários:

Enviar um comentário