quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Febras em molho de laranja, com cogumelos

Ingredientes:
400 g de febras de porco preto
6 dentes de alho, palitados
4 folhas de louro, pequenas
1 colher de (sopa) de banha de porco
1     "      de     "       de pasta de pimento
Raspa de meia laranja
1 dl de sumo de laranja
1 dl de água
1 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de cheia de farinha de trigo
1     "     de mostarda em creme
200 g de cogumelos frescos, picadinhos
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por temperar a carne com a pasta de pimento, juntamente com alho, sal, pimenta, Raspa  de laranja, louro  e o sumo de laranja. Deixar marinar durante uma ou duas horas. Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e banha. Colocar a carne e os alhos da marinada. Deixar alourar ligeiramente. A seguir adiciona-se os restante ingredientes. Deixar estufar em lume bastante lento, até que a carne esteja cozida. Serve-se com com rodelas de laranja, ovo estrelado e arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário