Ingredientes:
400 g de Atum fresco (barriga)
75 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) de pasta de pimento
1 colher de (café) de flor de poejo
1 " de orégão
4 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa, picadinha
4 dentes de alho, picadinhos
600 g de batata
1 dl de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento
4 dl de água
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e louro. Deixar alourar ligeiramente. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o peixe. Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar lentamente. Quando a batata estiver quase cozida, adiciona-se o peixe, já antes temperado com sal. Após cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com algo a gosto.
400 g de Atum fresco (barriga)
75 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) de pasta de pimento
1 colher de (café) de flor de poejo
1 " de orégão
4 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa, picadinha
4 dentes de alho, picadinhos
600 g de batata
1 dl de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento
4 dl de água
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e louro. Deixar alourar ligeiramente. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o peixe. Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar lentamente. Quando a batata estiver quase cozida, adiciona-se o peixe, já antes temperado com sal. Após cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com algo a gosto.
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