sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

Delícias de figo seco "

Ingredientes:
1,500 kg de figo seco já cozido
750 g de semente de Girassol, torrada e grosseiramente moída
250 g de amêndoa doce, torrada e triturada
250 g de amêndoa amarga, torrada e triturada
100 g de farinha de caroço de abacate torrado
Raspa de meio limão grande
750 g de açúcar amarelo
2 cálices de aguardente de figo
4 colheres de (café) bem cheias de canela
Preparação:
Começamos por  colocar numa caçarola todos os ingredientes. Envolver tudo bem até ficar com líquido e, levar ao lume. Mexer com muita frequência e, deixar cozer cerca de 50 minutos. Depois com uma colher de sopa, corta-se pequenas porções do preparado, envolve-se em açúcar branco, a que damos a forma de bola, como se vê na foto. A partir daí, deixar secar ao ar livre e, só depois guardar em recipiente fechado.


Sem comentários:

Enviar um comentário