Ingredientes:
1,500 kg de figo seco já cozido
750 g de semente de Girassol, torrada e grosseiramente moída
250 g de amêndoa doce, torrada e triturada
150 g de amêndoa amarga, torrada e triturada
50 g de farinha de caroço de abacate torrado (opcional)
Raspa de meio limão grande
750 g de açúcar amarelo
2 cálices de aguardente de figo
4 colheres de (café) bem cheias de canela
Preparação:
Comece por colocar numa caçarola todos os ingredientes. Envolva tudo bem até ficar com líquido e, leve ao lume, durante cerca de 50 minutos, sem parar de mexer. Depois e com uma colher de sopa, corte pequenas porções do preparado, envolva em açúcar branco, e molde em formato de bola, como se vê na foto. A partir daí, deixe secar ao ar livre e, só depois guarde em recipiente fechado.
1,500 kg de figo seco já cozido
750 g de semente de Girassol, torrada e grosseiramente moída
250 g de amêndoa doce, torrada e triturada
150 g de amêndoa amarga, torrada e triturada
50 g de farinha de caroço de abacate torrado (opcional)
Raspa de meio limão grande
750 g de açúcar amarelo
2 cálices de aguardente de figo
4 colheres de (café) bem cheias de canela
Preparação:
Comece por colocar numa caçarola todos os ingredientes. Envolva tudo bem até ficar com líquido e, leve ao lume, durante cerca de 50 minutos, sem parar de mexer. Depois e com uma colher de sopa, corte pequenas porções do preparado, envolva em açúcar branco, e molde em formato de bola, como se vê na foto. A partir daí, deixe secar ao ar livre e, só depois guarde em recipiente fechado.
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