quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Empadão de Bacalhau, com batata doce e passas de uva


Ingredientes:
500 g de Bacalhau, cozido e lascado
1,200 kg de batata doce, já cozida e esmagada
3 colheres de (sopa) de azeite
200 g de cebola, em rodelas
6 dentes de alho, grandes e palitados
4 folhas de louro, pequenas
4 colheres de (sopa) de natas grossas
1 colher de (sopa) cheia de farinha de caroço de abacate
60 g de passas de uva
1 colher de (café) cheia de flor de poejo
Pimenta preta, q.b  moída no momento 
50 g de pimento vermelho, cortado em formato de fio
Sal, q.b
Alho em pó, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, cebola, alho e louro. Deixar alourar ligeiramente e, retira-se do lume. Depois  colocamos metade da batata no fundo do tabuleiro e, a seguir cobre-se com a cebolada. Adiciona-se o Bacalhau e os restantes ingredientes, menos o pimento, alho em pó e as 4 rodelas de cebola. Cobre-se com a restante batata. Alisar bem e, decorar com rodelas de cebola, pimento vermelho e, algumas passas de uva. Regar tudo com um fio de azeite e, polvilhar com alho em pó. Vai ao forno previamente aquecido ( 260 Graus ) cerca de 35 minutos. Servir acompanhado com salada de alface ou outra de cor verde.


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