quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Bacalhau panado no forno, à Naica

Ingredientes :

3 postas de lombo de Bacalhau
.....................................................
Molho :
2 ovos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 dentes de alho , finamente picado
1 colher de ( café ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Sumo de meio limão
Uma pitada de flor de poêjo , moída  no momento
--- Bater os ovos e , a seguir adicionar restantes ingredientes e reservar .
...............................................................................................
Para polvilhar  :
Farinha de trigo q.b
Farinha de flocos de aveia q.b , ao invés de pão ralado
.................................................................................................
Preparação :
Começamos por passar o Bacalhau pela farinha de trigo , a seguir pelo molho de ovos e , depois pelos flocos de aveia moídos . Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal . Regar com o restante molho de ovos . Decora com tiras de pimento vermelho , uma rodela de cebola e , outra de limão . Polvilhar com um pouco  de pimenta e , regar com um fio de azeite . Levar ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) , até alourar como mostra a foto . Após pronto , servir de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                               Espectacular ! Adorei este prato ...



Sem comentários:

Enviar um comentário