quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Salada de cenoura, à Naica

Ingredientes :

4 cenouras , cortadas em rodelas
2 folhas de louro
1 limão pequeno , lavado e cortado em bocados
3 dentes de alho , abertos ao meio
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa , inteira
Sal q.b
Água q.b
---Colocar todos os ingredientes na caçarola , levar ao lume e, deixar cozer cerca de 8 minutos . Terminado este processo , deita-se tudo no passador de rede , para escorrer todo o líquido e retira-se a salsa , louro e alho . A seguir colocamos a cenoura na taça e , adiciona-se os seguintes ingredientes :
..................................................................................................................................................................
0,5 dl  de azeite
Vinagre de Cidra q.b
1 molhinho de coentros picados
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2  dentes de alho , grandes e , picadinhos
Flor de sal q.b
Tomilho moído q.b
Orégão moído q.b
Flor de poêjo , moída q.b ( 3= sabores ) receita já publicada
--- Envolver tudo bem e , assim temos esta deliciosa salada de cenoura , pronta a ser consumida .

Sem comentários:

Enviar um comentário