Ingredientes:
( massa)
3 gemas de ovos
6 claras
150 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
2 dl de sumo de laranja
Raspa de duas laranjas
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Para cobrir o fundo da forma:
150 g de açúcar branco
2 laranjas, cortadas em rodelas, descascadas
3 bananas pequenas, cortadas no sentido do comprimento
0,5 dl de caramelo liquido
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma , com papel vegetal. A seguir barrar a forma com manteiga. Depois cobre-se com 150 g de açúcar, a seguir coloca-se a fruta e , depois rega-se com o caramelo e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo as gemas juntamente com as claras e o açúcar. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem cerca de um minuto. Para terminar deita-se na forma sobre a fruta. Vai ai forno previamente aquecido (220Graus) cerca de uma hora. Após cozido, desenformar com cuidado derivado ao molho existente. Este bolo deve ser consumido de preferência fresco.
( massa)
3 gemas de ovos
6 claras
150 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
2 dl de sumo de laranja
Raspa de duas laranjas
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Para cobrir o fundo da forma:
150 g de açúcar branco
2 laranjas, cortadas em rodelas, descascadas
3 bananas pequenas, cortadas no sentido do comprimento
0,5 dl de caramelo liquido
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma , com papel vegetal. A seguir barrar a forma com manteiga. Depois cobre-se com 150 g de açúcar, a seguir coloca-se a fruta e , depois rega-se com o caramelo e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo as gemas juntamente com as claras e o açúcar. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem cerca de um minuto. Para terminar deita-se na forma sobre a fruta. Vai ai forno previamente aquecido (220Graus) cerca de uma hora. Após cozido, desenformar com cuidado derivado ao molho existente. Este bolo deve ser consumido de preferência fresco.
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