terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Bolo húmido de laranja, com banana

Ingredientes:
( massa)
3 gemas de ovos
6 claras
150 g de açúcar branco
1,5  dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
2 dl de sumo de laranja
Raspa de duas laranjas
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Para cobrir o fundo da forma:
150 g de açúcar branco
2 laranjas, cortadas em rodelas, descascadas  
3 bananas pequenas, cortadas no sentido do comprimento
0,5 dl de caramelo liquido
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma , com papel vegetal.  A seguir barrar a forma com  manteiga.  Depois cobre-se com 150 g de açúcar, a seguir coloca-se a fruta e ,  depois rega-se com o caramelo e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo as gemas  juntamente com as claras e o açúcar. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem cerca de um minuto. Para terminar deita-se na forma sobre a fruta. Vai ai forno previamente aquecido (220Graus) cerca de uma hora.  Após cozido, desenformar com cuidado derivado ao molho existente. Este bolo deve ser consumido de preferência fresco.




Sem comentários:

Enviar um comentário