sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Bolo de maçã, com fios de ovos

Ingredientes:
( massa)
4 ovos, as claras batidas em castelo firme 
150 g de açúcar amarelo
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
1,5 dl de leite
7 gotas de aroma de Rum
250 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Cobertura para fundo da forma:
40 g de manteiga
100 g de açúcar amarelo
2 maçãs rijas, cortadas em gomos
250 g de fios de ovos
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal e a seguir barrar com manteiga. Terminado este processo, espalha-se 100g de açúcar. A seguir colocamos a maçã e cobre-se com 250 g de fios de ovos. Com a ajuda de uma espátula, pressiona-se ligeiramente. Depois prepara-se a massa, juntando todos os ingredientes de modo usual, deita-se sobre os fios de ovos e leva-se ao forno previamente aquecido (235Graus) durante 45 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário