sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Waffle de peixe, com canela

Ingredientes:
Cabeças de 1kg de carapaus
4 dentes de alho, grandes
1 molhinho de salsa, inteira
Sal, q.b
2,5 dl de água
2 raminhos de poejo
1 molhinho de salsa, inteira
--- Misturar todos os ingredientes, levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. A seguir  passar pelo passador e reservar a respetiva água.
Massa:
3 ovos
4 dl da água da cozedura das cabeças de peixe
3 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (café) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 molhinho de salsa, finamente picada
1 dl de leite
1 colher de (café) bem cheia de canela
300 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
1 colher de (chá) bem cheia de farinha de caroço de abacate (opcional)
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes.  Bater tudo bem com a batedeira. Terminado este processo, deita-se uma concha de massa, na máquina de Waffles entretanto já quente. Deixar alourar bem e retirar, repetindo esta operação até esgotar o respetivo preparado. Após prontas, deixar arrefecer , polvilhar com farinha maisena e servir a gosto.

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