quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Safio na caçarola, com batata dourada

Ingredientes:
500 g de lombo  de Safio , cortado em bocados
10 dentes de alho com casca, inteiros
200 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
100 g de tomate, já descascado e sem sementes
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 dl de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de farinha de caroço de abacate
Flor de poêjo q.b
Tomilho q.b
Orégão q.b
Piripiri q.b
1 molhinho de tronquinhos de salsa, picadinho
4 colheres de ( sopa ) de azeite, ou mais um pouco se preferir
Batata dourada
400 g de batata, cortada em gomos
200 g de cenoura, cortada em tiras
Açafrão q.b ( curcuma )
Alho em pó q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite
Colocar tudo em tabuleiro e, levar ao forno, até alourar.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com uma colher de ( sopa ) de azeite, cebola e alho inteiro . Deixar refogar  ligeiramente e, acrescentar os restantes ingredientes , inclusive, a batata e cenoura, entretanto já dourada. Envolver tudo, tapar a caçarola e, deixar cozinhar muito lentamente, até o peixe estar cozido. Após pronto, servir de seguida acompanhando com salada verde.


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