segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Trufas de chocolate, com piripiri

Ingredientes:
2 dl de natas
1 latinha de leite condensado (385 gramas) cozido
100 g de manteiga de coco
2 piripiri
30 g de farinha de alfarroba
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de caroço de abacate
200 g de coco ralado
200 g de chocolate de barra
Cobertura:
Cacau q.b
Farinha maisena, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com as natas, piripiri e leite condensado, já diluído. Deixar cozer cerca de 5 minutos e retirar do lume. Adicionar o chocolate grosseiramente picado e a manteiga de coco. Mexer até tudo ficar em creme. Terminado este processo, acrescenta-se o coco ralado, farinha de alfarroba e caroço de abacate. Envolver tudo bem, até formar massa. A seguir coloca-se numa travessa e, guarda-se no frigorífico para endurecer, mas não demasiado. Depois, cortar bocadinhos do preparado, com uma colher de (chá) envolver em farinha maisena ou cacau. Colocar em forminhas de papel frisado, deixar secar durante alguns dias e, só depois embalar.


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