Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
100 g de alho inteiro e casca, com rebentos
2 maçãs, cortadas em bocadinhos
100 g de creme de tremoço (receita anteriormente publicada)
1 colher de (café) rasa de farinha de caroço de abacate
2 dl de vinho branco
4 folhas de louro
1 colher de (chá) cheia de pasta de pimento
Pimenta preta q.b, moída no momento
0,5 dl de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com a peça inteira de lombo. Rolar na frigideira, até alourar todo por igual. A seguir cortar em fatias com cerca de 1 cm de espessura levar novamente ao lume para alourar em ambos os lados. Terminado este processo, coloca-se numa caçarola, juntamente com restantes ingredientes, inclusive os alhos e maçã, entretanto já grelhado em frigideira. Levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume bastante lento. Após pronto, servir de seguida com acompanhamento a gosto.
1 kg de lombo de porco
100 g de alho inteiro e casca, com rebentos
2 maçãs, cortadas em bocadinhos
100 g de creme de tremoço (receita anteriormente publicada)
1 colher de (café) rasa de farinha de caroço de abacate
2 dl de vinho branco
4 folhas de louro
1 colher de (chá) cheia de pasta de pimento
Pimenta preta q.b, moída no momento
0,5 dl de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com a peça inteira de lombo. Rolar na frigideira, até alourar todo por igual. A seguir cortar em fatias com cerca de 1 cm de espessura levar novamente ao lume para alourar em ambos os lados. Terminado este processo, coloca-se numa caçarola, juntamente com restantes ingredientes, inclusive os alhos e maçã, entretanto já grelhado em frigideira. Levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume bastante lento. Após pronto, servir de seguida com acompanhamento a gosto.
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