sábado, 20 de fevereiro de 2021

Arroz de polvo

Ingredientes:
1 kg de polvo
200 g de cebola, picada
6 dentes de alho, picadinhos
3 folhas de louro
1 molhinho de coentros picados
1 dl de azeite
Poejo, q.b
Orégão seco e moído, q.b
Água, q.b
Pimenta preta, q.b(moída no momento)
150g de arroz , vaporizado ou outro a gosto
Sal, q.b
Piripiri, q.b
100g de tomate fresco, picado
50 g de pimento verde, picado
Preparação:
Começamos por cozer o polvo em bastante água e sal, em cerca de 40 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em bocadinhos e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixar refogar cerca de 5 minutos e, a seguir adiciona-se água, q.b e restantes ingredientes, menos o polvo e tomate. Deixar cozer lentamente e, quando o arroz estiver quase cozido, acrescenta-se o polvo, pimento e tomate. Após pronto, servir logo de seguida.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário