quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Bolo de laranja, com cacau

Ingredientes:
1ª massa:
6 ovos
200 g de açúcar branco
1dl de óleo
Raspa de uma laranja
250 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
2ª massa:
2 ovos
125g de açúcar amarelo
1 colher de (sopa) bem cheia de cacau puro
80g de margarina Vaqueiro, ou manteiga
1,5dl de leite
1 cálice de aguardente de medronho ou outra
200g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura do fundo da forma:
200g de açúcar branco
2 laranjas grandes, cortadas em rodelas finas
Preparação:
Começamos por barrar a forma com banha ou manteiga, a seguir cobrir todo o fundo com o açúcar e depois coloca-se a laranja. Entretanto prepara-se a primeira massa, de modo tradicional e deita-se sobre a laranja. De seguida prepara-se a segunda massa e deita-se sobre a massa clara. Terminado todo este processo, leva-se ao forno previamente aquecido (225Graus) cerca de 45 minutos. Após cozido, desenforma-se logo de seguida. 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário